Активисты православного молодежного движения Всехсвятского кафедрального собора г. Тулы в сотрудничестве с епархиальным отделом по благотворительности и социальному служению Тульской епархии, провели совместную акцию по сбору пожертвований и канцелярских принадлежностей для детей беженцев с Юго-Востока Украины.

В воскресный день 31 августа в г.Туле по благословению председателя отдела по благотворительности и социальному служению Тульской и Ефремовской епархии Русской Православной Церкви протоиерея Сергия Резухина в районе торгового центра “Гостиный двор”состоялась благотворительная акция по сбору школьных товаров к первому сентября для детей беженцев с Юго-Востока Украины. Она проводилась силами активистов православного  молодежного движения и сестричества во имя святых жен-мироносиц при Всехсвятском кафедральном соборе города Тулы.  «Я не могу оставаться равнодушной, когда люди в беде и нуждаются в нашей помощи. Сама я впервые участвую в подобном мероприятии и мне это очень приятно. Надеюсь, мы сможем собрать достаточно средств, для покупки школьных принадлежностей и подарить детям хорошее настроение первого сентября», — сказала активистка православного молодежного движения Василиса Трифонова.  Любой желающий мог пожертвовать денежные средства на приобретение школьных принадлежностей или, купив что-нибудь самостоятельно, к примеру, тетради, ручки, пеналы, карандаши, положить все это в специально оборудованные для такого случая корзины. Откликнувшиеся на призыв помочь детям, получали от сестер и молодых активистов ламинированные иконки святого преподобного Сергия Радонежского, покровителя всех учащихся. Старшая сестра милосердия Нина Петровна Зеленская рассказала нам о том, для чего она и православное сестричество участвуют в акции: «Любая помощь делает сердце милосердным. Если человек откликается на призыв о помощи, то сердце его размягчается. У нас много добрых людей сейчас, да и было всегда так на Руси, что помогать обездоленным, нищим, всем ближним это норма. Лично для меня возможность помочь кому-то драгоценна, она учит любить».  Современное секулярное мироустройство взращивает в человеческих сердцах слепоту и глухоту к чужому горю, воспитывает неготовность к совершению доброго дела. Но как бы методично и грамотно не высушивали в наших соотечественниках христианские корни., пока еще находятся люди, готовые оказать ближним помощь. Слава Богу, что среди туляков в этот воскресный день таковых обнаружилось немало.

В русском народе говорят: «плохой пример заразителен». Мы  скажем больше: добрый пример заразителен не менее,а  особенно если он искренен и исходит от чистого сердца.

 

 

                                           Пресс-служба Тульского городского благочиния

                                                  Фото Григорий Потемкин