В Воскресенском соборе города Венева по окончании Божественной литургии, состоялось выступление Тульского хорового ансамбля «Куликово поле».

Ко всем собравшимся с приветственным словом обратился настоятель собора, священник Дионисий Ворсобин: «Благодарю всех собравшихся в нашем пасхальном храме, 17 лет назад наш Воскресенский собор был освящен после длительного запустения и разрухи. Все знают, в каком состоянии здание храма было в 1988 году, сколько трудов сюда приложено и сколько стоит приложить, благодарю всех кто делом и даже словом участвовал в восстановлении этой поруганной святыне. Отдельно поздравляю всех наших женщин так как сегодня празднуются святые жены-мироносицы, которые не побоялись придти за темно ко гробу, чтобы помазать тело Иисусово и им первым Господь открыл торжественную тайну своего преславного  Воскресения. Христос Воскресе!».

После настоятеля к прихожанам обратился художественный руководитель «Куликово поле» Николай Шульдешов, отметив, что ему и его коллективу очень приятно присутствовать в таком чудном храме, на торжестве и поздравлять женщин.

Далее хор под его руководством исполнил духовные и казачьи песнопения, люди с удовольствием слушали и подпевали в полголоса.

«Мне очень понравился хор, необыкновенные голоса и чудесное исполнение  в некоторых моментах мурашки по коже. Сегодня настоящий праздник» — Ерофеева Елена.

«Я почти заплакала, слезы невольно накатились, эмоции переполняют, спасибо!» — Никулочкина Валентина.

По окончании концерта с благодарственным словом, от имени администрации города Венева, обратилась к хору Гусинская Лариса Евгеньевна, начальник отдела по культуре: «Мне очень приятно было вас слушать, вы мастера своего дела, мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество». В завершении своих слов Лариса Евгеньевна передала руководителю хора благодарность от главы администрации Веневский район.

Для города Венева это первый опыт встречи и проведения такого концерта в стенах храма, люди очень тепло отнеслись к такой инициативе и все с нетерпением ждут новой встречи с творческим коллективом.

Дай Бог, чтобы до каждого человека дошла пасхальная радость, радость о Воскресшем Господе, чтобы каждый человек понимал важность и торжественность праздника святых жен-мироносиц.

Ворсобина Екатерина