В неделю после дня памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольного торжества нашего храма,  иерей Георгий Каменщиков провёл беседу с  прихожанами о миссионерских трудах апостола Павла.

В приветственном слове батюшка поздравил всех прихожан с прошедшим престольным праздником, памятью святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

— Про каждого из этих великих проповедников Слова Божия можно говорить очень долго. О каждом из них написано много научно-богословских книг и  статей. Сегодня мне бы хотелось поговорить о миссионерских трудах апостола Павла.

Апостол Павел – очень необычная фигура, его значение для распространения христианства и становления его как мировой религии колоссально. Он был одним из преданнейших христианских миссионеров за всю историю христианства. Что существенно отличает апостола Павла от остальных, это то, что Павел не был прямым учеником Христа и не знал Его лично, но узнал Его через явление и откровение, и благословение Святого. Фактически, он не встречался и с апостолами, только видел два раза апостола Петра и апостола Иакова.

Далее отец Георгий сделал обзор миссионерских путешествий апостола и коснулся его посланий. Цели всех миссионерских путешествий Павла были одинаковыми: провозглашение Божьей благодати в прощении грехов через Христа.

Он стремился примирить в одной Церкви две ее столь разные части, как христиан из иудеев (иудео-христиане) и христиан из.

Бог использовал служение Павла, чтобы принести Евангельский свет язычникам и утвердить новые Церкви. Его послания к Церкви, записанные в Новом Завете, по-прежнему поддерживают церковную жизнь и учение.

В конце беседы батюшка пожелал всем собравшимся доброго здравия и ревности по Боге, молитвами святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Николай Левищев (прихожанин): Спасибо, дорогой отец Георгий, за Вашу беседу. Всем нам было очень интересно и душеполезно послушать о проповеднических трудах апостола Павла. Думаю, после такой лекции мы с новой силой и ревностью будем совершать свои земные послушания и участвовать в Таинствах Церкви.

Андрей Куколев (певчий): Нам всем очень понравилась сегодняшняя встреча. Она была интересной и содержательной. Не сомневаюсь, что выскажу общее мнение, нам надо продолжать такие беседы, чтобы узнавать больше об истории Церкви и Её учении.

Диакон Андрей Балахнин