В храме Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла Западного благочиния города Тулы состоялся субботник.

23 апреля все прихожане храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла собрались вместе, чтобы убрать храм и прилежащую к нему территорию к празднику светлой Пасхи, которую в этом году все православные христиане празднуют 1 мая.

Вместе с настоятелем храма протоиереем Сергием Крючковым все прихожане в радостном настроении убирали прихрамовую территорию, мыли окна в храме, чистили подсвечники.

Атмосфера, царившая во время субботника, была очень теплая, радостная и семейная — ведь на уборку храма пришли даже маленькие прихожане! Кроме того, прихожане позвали своих знакомых и друзей! Чувствовалось единство и сплоченность, желание каждого внести свой вклад для того, чтобы храм блестел чистым светом к Великому празднику Пасхи!

Протоиерей Сергий Крючков: «В храме Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла стало доброй традиции каждый год перед праздником всех праздников – Пасхой Христовой, проводить субботник. Ежегодно на субботник приходят практически все прихожане храма, в том числе и детишки. За этим очень приятно наблюдать, за таким сплочение и единством. Дай Бог, чтобы такое единство и семейственность была в нашем храме всегда».

Цуканова Людмила Васильевна, прихожанка храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла:

«Мы сегодня собрались, чтобы подготовить наш любимый храм к Светлому празднику Пасхи Христовой. Так хочется, чтобы храм и прилежащая к нему территория блестели от чистоты! И молодежь, и более пожилые прихожане ежегодно приходят на субботник. Нам очень хочется, чтобы храм сиял от чистоты и духовности. Ведь мы его очень любим! Для нас храм, как второй дом! И за это мы, конечно же, благодарим настоятеля храма протоиерея Сергия Крючкова, потому что именно он нас очень сплачивает, мы здесь чувствуем себя как в единой большой и дружной семье!»

Наталия Миллер, работник храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла:

«Я здесь работаю и убираю храм по обязанностям, которые предполагает моя должность, но ежегодно, приходя на субботник, я замечаю, что все воспринимается по-иному, не как уборка, а как радостная подготовка к празднику Пасхи! Здесь уже не ощущается работа, обязанности. Мы как будто бы в семье, как будто дома готовимся к празднику, чтобы все было чисто и светло! Это поистине очень радостное и доброе событие!»

Автор – Журавлева Злата.

Фото – Леонид Кикоть.