Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию и крестный ход в Воскресенском храме в сослужении благочинного Веневского округа протоиерея Николая Дудина и настоятеля иерея Дионисия Ворсобина.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого Православия.

На заупокойной ектении владыка с духовенством молились об упокоении души приснопамятного протоиерея Павла Кузнецова, настоятеля сего храма.

Затем архипастырь обратился к предстоящим словом мира и любви о Христе: «Молитвенно и благочестно вспоминаем сегодня мы дни освящения храма Гроба Господня в священном граде Иерусалиме.

Благодарю всеблагое Божие смотрение, судившему мне в этот праздничный и светозарный день вместе с вами быть у Престола Благодати, воспринимая сияние победы Божией над нашей ограниченностью, немощью и слабостью.

Едиными устами и единым сердцем принимая жертвенную и животворящую любовь Бога, будем черпать ее благодарными ладонями, испивая из них всей полнотой своего человеческого существа, для того, чтобы наполнившись, дать ей возможность преобразить нас по образу и подобию Создателя и этой красотой богоподобия сиять окружающему миру.

Через это уже здесь на земле предощущая, что тленное облечется в нетление, а смертное – в бессмертие, когда в день светлого Воскресения все восстанем в Вечную Радость, где со всеми святыми восславим великое имя Святой Троицы.

Господь не только принимает ваши усердия в деле благоустроения храма, но и в соработничестве вместе с вами приносит добрые плоды, приходящие из руин в нашу жизнь красотой и благолепием.

Дай Бог, чтобы внешняя красота была и отображением внутреннего мира каждого из нас — и согласия, и любви, и единонравия, и единодушия, и единомыслия, и единодействия всех нас с вами во Христе Иисусе».

Фото Александра Морозова