В день чествования местночтимого образа святителя Николая Чудовторца (св. Николая Тульского 1552 год) митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Свято-Никольском (на Ржавце) храме г. Тулы в сослужении благочинного г. Тулы протоиерея Сергия Резухина, секретаря епархии протоиерея Павла Савельева, настоятеля храма протоиерея Игоря Корейши и духовенства храма.

В самом начале литургии пришло скорбное известие о кончине блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира. На заупокойной ектеньи была вознесена сугубая молитва о упокоении души новопреставленного первоиерарха Украинской Православной Церкви в селениях праведных, на лоне Авраама, Исаака и Иакова, в лике апостолов, святителей и всех благовестников Евангельской истины.

Особая молитва, как и во все последнее время пламенно и проникновенно — сердечно возносилась к великому заступнику в беде сущим чудотворцу Николаю, да его святыми предстательством умирит Господь братоубийственную смуту на территории современной братской Украины.

По заамвонной молитве по традиции был совершён крестный ход с образом свт. Николая Тульского от Свято-Никольского храма до храма свтт. ап. Петра и Павла, где было совершено славление святителю.

По окончании богослужения митрополит Алексий обратился к духовенству и прихожанам с архипастырским словом.

Фото Фёдора Передиреева