Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий и епископ Белевский и Алексинский Серафим приняли участие в представлении тулякам временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина, прошедшем в здании регионального правительства.

В связи со скорым прибавлением в семействе и желанием быть ближе к родным, Владимир Груздев попросил Президента России Владимира Путина об отставке, которая была принята 2 февраля 2016 года.

Временно исполняющим обязанности главы региона Владимир Путин назначил заместителя министра обороны России Алексея Дюмина.

Торжественную церемонию представления нового областного руководства открыл полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов: «Вся профессиональная жизнь Алексея Дюмина посвящена службе Родине. Тульская земля — щит России и оружейная столица страны. Весь свой профессионализм Алексей Геннадьевич может отдать на развитие региона. Россия ответит на все вызовы. Существенная часть военного потенциала России сосредоточена тут. И развивать его предстоит Дюмину.

Многое сделано в регионе Владимиром Груздевым, занимавшем пост губернатора 4 с половиной года. Выражая признательность Владимиру Сергеевичу за созданную им управленческую команду, благодарю и туляков, за то, что они поддержали перемены в регионе и, надеюсь, также окажут помощь и поддержку новому региональному управлению.

Главный приоритет властей — повышение благосостояния жителей, достичь которого можно совместными усилиями, поэтому желаю жителям Тульской области и Алексею Дюмину успехов и удачи».

Владимир Груздев, поздравляя коллегу с назначением, поблагодарил руководство страны, коллег и жителей области за предоставленную ему честь руководить регионом в течение нескольких лет, и попросил туляков присоединиться к его пожеланиям успехов и достижений Алексею Дюмину в непростом губернаторском служении.

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин пообещал продолжать в регионе развитие социальных программ, а также уделить особое внимание оборонной промышленности региона: «Все конструктивные и важные для развития области программы будут продолжены. В первую очередь, говорю о задачах, которые напрямую касаются благополучия жизни — это жилищные условия, медицина, образование. То, что дает людям чувство защищенности. Особое внимание ключевым в области предприятиям — в первую очередь оборонной промышленности. Несмотря на экономические сложности, которые сейчас переживает страна, Тульская область стабильно развивается, и наша задача — укреплять эту тенденцию».

Фото Фёдора Передиреева