В день престольного праздника по совершении литургии Преждеосвященных Даров митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил молебное пение Божией Матери перед чтимым Ее образом в соименном храме пос. Косая Гора в сослужении духовенства Западного городского округа Тулы.

Окропив молящихся святой водой, владыка обратился к предстоящим: «В благословенный день престольного праздника сего святого храма, когда на нашей Тульской земле мы благочестно чтим Пресвятую Госпожу Владычицу нашу Богородицу и с любовью притекаем к прославленному Ею на гране XIX и XX веков образу, именуемого «Державная», словом мира и любви о Христе приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господи братья и сестры в благословенные дни первой седмицы святого и Великого поста, и благодарю всеблагое Божие смотрение, вновь судившему мне вместе с вами быть в доме Пресвятой Богородицы, взирать на Ее дивный образ и принимать откровения спасительного смысла человеческой жизни для каждого конкретного человека, для всего человеческого рода и для всего Богозданного миробытия и, принимая, призывать на помощь благодать и содействие материнской любви Пресвятой Богородицы, стремиться быть верными в исполнении этих смыслов, и тогда, по милости Божией, начнем понимать и чувствовать, как подлинная радость христианского откровения в опытном христоподобии будет достоянием нашего жизненного опыта».

Фото Александра Морозова