Активисты социальной службы Богородичного Щегловского мужского монастыря,  молодые прихожане Маргарита и Ангелина опекают детей  реабилитационного центра № 1, который находится на ул. Рихарда Зорге, 36.

Сегодня они организовали увлекательное мероприятие для своих подопечных. Дети посетили кинотеатр и погрузились в мир увлекательной сказки  под названием «Возвращение в Изумрудный город».

Для многих детишек это было первое знакомство с миром кино, к тому же фильм сделан в формате 3D, что увеличило их эмоции в разы. Интересно было все: посетить торговый центр, покататься на эскалаторе, посмотреть фильм в настоящем большом кинозале – все то,  что для нас стало обыденным, а у детей, лишенных родительской любви и заботы, вызвало удивление и радость.

Увлекательная и красочная история на большом экране кинотеатра вызвала море положительных эмоций и комментариев после фильма.

Погружаясь в мир сказки, дети искренне сопереживали героям, да так, что Эдик даже кричал: «В атаку, победа будет за нами!»

После просмотра мы спросили детишек, понравился ли им фильм? Ответ был однозначный: «Да!»

По дороге обратно в центр дети делились своими впечатлениями: кому и какой герой понравился больше.

Лера и Настя полюбили героиню Дороти: «Она смелая и красивая», — сказали девочки.

Вике понравилась фарфоровая королева, потому что у нее красивый голос и она  хорошо пела.

Костик выбрал Льва: «Потому что он царь зверей», – сказал Костик. Эдику понравились все герои фильма: «Они все хорошие!» – сказал Эдик.

— Ребята, а кому-нибудь из вас понравился злой колдун? – спросила Маргарита

— Мне понравился, потому что его стало немножечко жалко…  – ответил Роял.

— Как же хорошо и светло  на душе от того, что эти дети улыбаются, – сказала Маргарита. И тут же добавила:

— И усталость куда-то ушла, несмотря на мой плотный рабочий график.

— Мы будем и дальше стараться их радовать, ведь чужих детей не бывает, — сказали Ангелина и Маргарита, молодые прихожане Щегловского монастыря.

P.S. Хотелось бы поблагодарить прихожан монастыря и других людей, которые помогли нашим активистам материально подготовить это мероприятие.

Информационная служба  Богородичного Щегловского мужского монастыря