Братия Богородичной Щегловской обители давно дружит с воспитанниками детского сада №131, бывает на праздничных утренниках, проводит совместные праздники, встречает их у себя во время паломничества. Вот и на этот раз юные паломники посетили Щегловский монастырь, где для детей провели интересную экскурсию.

С самых первых шагов при входе в храм детям рассказывали о том, как нужно накладывать на себя крестное знамение, как правильно входить в храм, как можно благоговейно поклониться святому образу.

Дети внимательно слушали и радостно повторяли молитвенные движения. Многие из них уже не раз бывали в нашем монастыре – кто с родителями, а кто и во время занятий в воскресной школе Щегловской обители.

— К этому паломничеству мы готовились, — говорит воспитатель Елена Ивановна. — На занятиях беседовали с детьми о Православии.

— Я здесь уже был с бабушкой, — сказал Максим, – в праздник Рождества Христова.

— А мы здесь на Крещение были, — наперебой заговорили дети. – Воду крещенскую домой принесли.

Все они жители Пролетарского района, и живут неподалеку.

— А я каждое воскресенье прихожу в воскресную школу, — рассказал Никита. — Мы уже были на такой экскурсии и фотографировали в храмах. А потом был фотоконкурс «Мой монастырь».

В самой обители детям доступно и интересно рассказали историю создания обители, показали иконы, объяснили их необходимость в православных храмах.

Воспитанникам детского сада понравилось в монастыре, в прекрасных храмах, благолепие которых за последнее время восстановлено почти полностью.

— А мы еще сюда с мамой придем в это воскресенье, — сказал Миша. – И мне мама разрешит свечку поставить.

— А мы скоро за водой на источник пойдем, — сказала Оля. – Когда у нас заканчивается крещенская вода, мы всегда сюда на источник приходим.

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы