В воскресной школе Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы состоялся детский праздник, посвященный памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Праздник был после поздней Литургии – в церковном доме, в большой трапезной. Начали, как полагается, с молитвы. Директор воскресной школы Римма Николаевна Сорвина сказала  вступительное слово, напомнила собравшимся, что мероприятие это посвящено памяти свв. Кирилла и Мефодия. Составив славянскую азбуку, и сделав переводы на славянский язык Евангелия, Псалтири и других важных книг, святые братья Кирилл и Мефодий заложили основу для распространения христианской веры на Руси, основу нашей культуры, которая сама неразрывно связана с христианством.

Затем Римма Николаевна рассказала о деятельности воскресной школы присутствующим  – в числе родителей и детей были новенькие, запись в воскресную школу ведется постоянно. Им особенно интересно было узнать, чем жила школа весь учебный период. А этот период был наполнен детскими Пасхальными праздниками, мероприятиями, посвященными Дню Победы и Дню славянской письменности и культуры, занятиями в Школе юного псаломщика, паломническими поездками по святым местам, и, разумеется, добрыми делами.

Праздник совпал с окончанием учебного года в воскресной школе, общей была радость в этот день и у родителей, и у учеников – радость от поздравлений, благодарности за успехи в учебе и небольшого концерта, который показали учащиеся воскресной школы.

Сначала учащиеся воскресной школы прочитали духовные стихи. Затем пели небольшими группами под  гитару.

— Вот и завершился 2014-2015 учебный год! – сказала Марина Ивановна. – Надеемся, что он принес нашим ребятам много радости, подарил яркие впечатления, дал возможность найти новых друзей и, конечно, научил их чему-то самому-самому важному. А в чьих-то сердцах, может быть, впервые затеплил огонечек веры.

— Теперь все разбегутся, разъедутся по дачам, по летним лагерям,  по речным и морским побережьям, – сказала Елена Владимировна, – отдыхать, набираться сил, тепла, солнышка и здоровья. Дай Бог всем мирно и радостно провести лето!

— Ну а мы будем ждать встречи с учениками в новом учебном году! – подвела итог Римма Николаевна.

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы