Председатель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности протоиерей Сергий Резухин принял участие в работе антинаркотической комиссии Тульской области.

На заседании, которое возглавил губернатор Тульской области Алексей Дюмин были обсуждены вопросы профилактики и противостояния распространению наркотиков на территории нашей области. С участием начальника УМВД России по Тульской области генерал — майора полиции Сергея Галкина, прокурора Тульской области государственного советника юстиции 2 класса Александра Козлова, руководителя управления по контролю за оборотом наркотиков полковника полиции Евгения Старцева, руководителей глав муниципальных образований, представителей правительства и общественных организаций были разработаны и утверждены меры пресечения распространению наркотиков, в том числе и в молодежной среде, где в последнее время наркосодержащие вещества все чаще распространяются посредством Интернета.

На заседании комиссии были заслушаны доклады о ситуации, сложившейся в области. Так, заместитель министра-директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева доложила о мерах противодействия наркотизации в образовательных учреждениях Тулы и области. Заместитель председателя правительства Тульской области — министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева рассказала об антинаркотической деятельности волонтеров, добровольческих слетах и другой деятельности, направленной на предупреждение распространение наркосодержащих веществ в среде молодежи.

Председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедринец проинформировал членов антинаркотической комиссии, что в период с 10 октября по 10 ноября на территории Тульской области будет проводится мероприятие антинаркотической направленности «Вместе против наркотиков» и пригласил всех к участию в нем.

«Я думаю, что отдел по благотворительности и социальному служению обязательно примет участие в этой антинаркотической акции, — поделился его председатель протоиерей Сергий Резухин, — тем более что у нас в епархии есть Молодежный Добровольческий центр, волонтеры которого неоднократно проводили мероприятия антинаркотической направленности и готовы снова работать в этом направлении. Думаю, все мы объединим свои усилия для борьбы с этим злом».

Елена Валеева, фото пресс-службы правительства Тульской области