В минувшее воскресенье в Воскресной школе  храма Преподобного Сергия Радонежского прошли первые в новом учебном году уроки. В этом году, как и ранее, занимаются пять основных групп. Дополнительно, чтобы не потерять связь с нашими выпускниками, решено было создать экспериментальную группу специально для них. Мы предложили детям самим определить интересующие их направления.

В шестой группе запланированы предметы: «Православный мир в медиапространстве», «Русская литература и православие», «Православная семья» и практические занятия по истории Тульского края.

В нашу школу в первый раз приходят дети разного возраста – от 6-ти до 12 лет. И наша первоочередная задача – правильно определить, в какую группу их лучше направить. Настоятель храма протоиерей Вячеслав Ковалевский всегда говорит, что цель Воскресной школы не столько дать детям знания по предметам, сколько раскрыть перед ними красоту Православия, дать возможность им ощутить силу Божией любви.

В своей работе мы стараемся тесно контактировать с родителями, привлекать их к сотрудничеству. Поэтому им предложили посещать занятия для взрослых, пока их дети на уроках.

В разговорах между собой и с преподавателями родители делились своими чаяниями и надеждами – чего они ждут от Воскресной школы.

Мария Герман, мама одной из самых маленьких учениц, Елизаветы Герман, ей исполнилось 5 лет: «Для нас большой праздник — Лиза пошла в Воскресную школу! Поскольку дочка не ходит в детский сад, нам очень важно, чтобы первый опыт общения с детским коллективом был радостным. Лизе очень нравится рисовать и петь, Воскресная школа как раз дает возможность заниматься любимым делом вместе с другими детишками. Моя дочь очень любит задавать вопросы о том, как устроен мир, и очень важно, чтобы она получала ответ не только от мамы с папой, но и от других людей: священнослужителей, воспитателей и даже одноклассников».

Ольга Вячеславовна Андреева: «Моя дочь Светлана занимается в 5 группе, и каждый раз с нетерпением ждет начало учебного года. Несмотря на то, что у нее сейчас переходный возраст, свое отношение и восприятие, тем не менее, она с удовольствием приходит на занятия. Светлане сейчас 13 лет и ее не заставишь делать что-то из-под палки, она будет поступать по ее собственным убеждениям и желаниям».

Преподаватели Воскресной школы прилагают все усилия, чтобы детям было интересно на занятиях, и чтобы зернышки посеянных в них знаний сохранились и приумножились.

«Сейчас, когда ваши дети ещё маленькие, вы должны им помочь понять, что такое добро. А это и есть глубочайший смысл жизни». (Старец Паисий Святогорец)

Анна Гришаева