В 51-ом парашютно-десантном полку им. благоверного князя Димитрия Донского состоялась торжественная церемония присяги новобранцами, которым выпала честь служить в элитных войсках Российской армии. В мероприятии принял участие сотрудник военного отдела Тульской епархии протоиерей Алексий Резухин.

По традиции после принятия присяги состоялся торжественный митинг, во время которого вновь присягнувших на верность России поздравили командир полка гвардии полковник Дмитрий Бондарев, ветераны дивизии и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Выступающие пожелали молодым десантникам достойной службы, отметив, что они уже с честью прошли курс обучения молодого воина и уже завтра проснуться полноправными десантниками, чтобы начать писать свою страницу в славной истории героического полка имени Димитрия Донского.

Давший в этот день торжественную клятву верности своей Родине Иван Моторин, от имени всех новобранцев, пообещал не посрамить гордого звания «крылатого пехотинца» и стать достойными продолжателями славы героев-десантников.

Протоиерей Алексий Резухин отметил, что молитва и благословение на службу чрезвычайно важны для воинов, особенно молодых: «Когда все мысли молодого человека сосредоточены на предстоящем служении Отчизне, ему необходима поддержка и даже забота. Русская Православная Церковь никогда не оставляла своих воинов без этого внимания! Сегодня я призываю благословение Божие и на вновь присягнувших, желая им с честью пройти путь воина — защитника своей земли и веры».

Праздник завершился торжественным маршем новобранцев, во время которого они продемонстрировали гостям праздника уже освоенные ими приемы и навыки оружейного и рукопашного боя.

Алексей Анкин,  фото Ольги Резухиной