В православной разновозрастной  группе детского сада прошел пасхальный  праздник, который посетил  настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Вячеслав Ковалевский.

Пасхальные и рождественские утренники в православной группе стали уже доброй традицией. Дети любят праздничные мероприятия  и готовятся к ним всегда с большим  удовольствием и интересом. На выступление перед гостями и родителями  ребята водили хороводы и в игровой форме  раскрывали значение праздника. Своими стихами и песнями они прославляли Воскресшего Господа, а воспитатель Наталья Николаевна Жучкова, помогая  ребятам,  дополняла их выступление  красочными пасхальными  иллюстрациями  с помощью мультимедийной установки. В качестве главного подарка воспитанники  показали зрителям  небольшой праздничный спектакль. Они разыграли сценку,  посвященную  весне и самому главному празднику – Христову Воскресению.  Действующими персонажами сказки были лесные жители –  звери и птицы, переполненные радостными эмоциями  от прихода весны, а вместе с ней праздника Пасхи. В конце спектакля воспитанница группа Агния Журавлева,  выступавшая в роли  сороки- белобоки,  восторженно произнесла:

Расскажу всему я свету, что зимы уж больше нету.

Поглядите, вот весна,

По земле идет она.

Славим жизни возрожденье

И Христово Воскресенье!

По окончании  концерта отец Вячеслав поблагодарил ребят за их труды в подготовке к спектаклю  и  подарил всем шоколадные яйца. Обращаясь ко всем присутствующим  — воспитанникам,  воспитателям, родителям и  заведующей детского сада Андросовой Тамаре Ивановне,  он поздравил всех с праздником и отметил: «Праздников праздник и торжество из торжеств – это день Святой Пасхи, ибо в этот день изменилась вся история человеческого рода. Господь своим воскресением смертию смерть поправ,  даровал сущим во гробех жизнь вечную,  и с тех пор мы искупленные его кровью имеем реальную возможность соединиться со Христом и прийти в жизнь вечную в Царство Небесное. И от того вся земля в эти пасхальные весенние дни, как заметили ребята в своем выступлении,  ликует о воскресшем из мертвых Христе.  В этот день мы поздравляем друг друга, дарим подарки, несем радость и мне хотелось бы пожелать всем вам, вашим родным и близким, чтобы в ваших семьях всегда был  мир, покой и  любовь, чтобы свет Христова Воскресения озарил всю вашу жизнь. Пусть все невзгоды и печали уйдут вместе с зимой точно так,  как в этой замечательной сказке, которую мы сейчас с вами слышали. Христос Воскресе!».

Тамара Ивановна присоединилась к словам священника, и отметила хорошее выступление ребят, поблагодарила за приезд отца Вячеслава, который уже много лет окормляет воспитанников православной группы. Ребята пожелали сфотографироваться  на память о празднике со священником и воспитателями, тем более те дети, которые этой осенью покинут группу и пойдут в школу, такие  как Богдан Мельников. Его  мама Жанна Вячеславовна отметила: «Наверное,  лучше и искренней от всего сердца славить Воскресение Христово получается только у детей. Праздничный концерт, проходивший по-домашнему в теплой обстановке,  мне очень понравился.  Ребята  все  молодцы, было видно, что они хорошо  подготовились и прониклись духом праздника, каждый с выражением исполняли стихи и свою роль в пасхальной истории».

«Моя дочь Маша посещает первый год православную группу и  это первый ее пасхальный утренник. Спасибо всем организаторам праздника у  нас в памяти останутся  самые приятные воспоминания и прекрасное настроение», — поделилась своими впечатлениями  Светлана Вишталюк.

Игорь Крюков папа воспитанницы Марии сказал:  «В дни нашего детства, которое проходило  в советское время нам очень не хватало некого стержня православия, сейчас,  Слава Богу, все доступно  и это, безусловно, помогает в воспитании детей.  Я считаю, что православная вера, способствует укреплению семьи, и  несет в себе только все самое положительное.  Хотелось бы,  чтобы семья всегда находилась  в добре и мире, а без православной  веры   и той любви, что нам принес  Христос Новым Заветом  это не возможно».

Татьяна Шитова