По благословению настоятеля Свято-Вознесенского храма протоиерея Павла Картушина в воскресной школе при храме прошел детский Пасхальный утренник.

Это было светлое, радостное торжество: нарядные, воодушевленные дети, волнующиеся родители и друзья в зрительном зале. Все началось с пения пасхального тропаря «Христос Воскресе из мертвых», после чего настоятель церкви Вознесения Христова обратился к присутствующим с приветствием и поздравительным словом.

— В этот весенний день, когда сердце каждого православного человека исполнено великой радости о воскресшем Христе Жизнодавце, завершив спасительный труд Великого поста, мы ликуем, воспевая Воскресшего из мертвых Спасителя. Ныне вся Вселенная участвует в этой радости, все мы вместе с Иисусом Христом воскресаем для новой жизни, для совершения добрых дел. И, поздравляя друг друга с этим праздником праздников, приложим все силы, чтобы сохранить это возвышенное настроение в своих сердцах как можно дольше. Желаю всем духовной радости в эти святые дни, желаю с усердием вступить на путь добра и милосердия, и подобно женам-мироносицам, о которых вспоминаем мы сегодня, нести в мир радость о Воскресшем Спасителе и Господе нашем.

Выступление учащихся воскресной школы началось с пасхальных песнопений и стихов, прославляющих воскресшего Христа. Затем дети показали спектакль, который с ними подготовили педагог Татьяна Климова и музыкальный руководитель Мария Крицина. Третье воскресенье по Пасхе – неделя святых жен-мироносиц. И в небольшом спектакле ребята попытались рассказать историю про глубину веры, любви и преданности Спасителю, которые проявили святые жены, про то, как со словами «Христос Воскресе!» впервые было подарено пасхальное яичко.

— Все ребята очень старались на репетициях, тщательно учили свои роли, помогали друг другу, – отметила Татьяна Сергеевна Климова. – И нам с коллегой было радостно работать с ними: ведь у детей души открытые, светлые, в них уже посеяно зерно православное. Все участники спектакля понимали, что они делают, и это дорогого стоит.

Детские голоса, исполняющие православные песнопения, звенели взволнованно и радостно, ребята осмыслено подошли к постановке и смогли передать глубокую духовную суть с неподдельной детской искренностью.

Роль Марии Магдалины исполнила Даша Сидорова, которая уже год вместе с младшей сестрой Василисой занимается в воскресной школе. Их родители рассказали, что воспитывают дочерей в православных традициях. А папа Николай добавил, что рассказывает девочкам и о том, как жили их предки – о прадеде, погибшем в Финскую войну, о дедушке, воевавшем в Великую Отечественную. «Это память о прошлых поколениях, и мы должны её чтить», – сказала мама девочек Елена.

Все дети воскресной школы по окончании спектакля подучили в подарок от храма детскую Библию, а затем состоялось общее чаепитие, на котором царила атмосфера добра и радости.

Пресс-служба миссионерского отдела