Представитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Сергий Крючков принял участие в торжественном собрании, посвященном 15-летию со дня образования кадетского учебного центра №1 Юридического полицейского колледжа.

Член правления Союза десантников России по Тульскому региону Анатолий Гагаринов отметил, что в руках кадетов будущее России: «Сегодня мы видим в этом зале молодых ребят, которые в ближайшее время станут военнослужащими, а затем – адмиралами и генералами. Кадеты – это будущие защитники Отечества, наша опора. В целом, молодежное движение – основа России».

Учитель начальных классов МБОУ «ЦО — гимназия №11» г. Тула Ольга Пугачева привела юных гимназистов, чтобы поздравить кадетов с их праздником: «Защищать Родину – наша честь. Я хочу, чтобы мои воспитанники знали, что значит защищать и любить свою страну, служить на благо Отечества. Неслучайно мы с гимназистами пришли сегодня на праздник – надеюсь, им понравится образ жизни кадетов, и в будущем, возможно, кто-то из ребят придет сюда учиться».

Представитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Сергий Крючков пожелал кадетам крепкой веры на жизненном пути: «Хочу поздравить всех учащих и учащихся кадетского учебного центра. Желаю, чтобы все знания, которые ребята получают здесь, реализовывались в их жизни. Надеюсь, что патриотизм, мужество, любовь друг к другу и взаимовыручка послужат на пользу всему государству и православной Русской земле. Также хочу пожелать всем собравшимся крепкой веры – пусть в каждом сердце остается место для Бога, и тогда вы увидите, что жизнь человека, имеющего любовь к Господу, протекает особым образом и получаемые знания укрепляются поддержкой и милостью Спасителя».

Завершился праздничный вечер концертом творческих коллективов Тульской области, представителей кадетского учебного центра и учащихся общеобразовательных заведений Тулы. Все они выразили надежду на то, что кадеты будут развивать славные традиции родного края и станут достойной опорой государства.

Олеся Феофилова, фото автора