Состоялась передача большой подборки православных книг и журналов в библиотеку МБОУ Центр образования №7 руководителем и сотрудниками миссионерского отдела Тульской епархии.

Поскольку в данном учебном заведении преподается курс «Основы православной культуры», специалисты миссионерского отдела подготовили комплект из периодических изданий: православных журналов «Наследник», «Фома», «Тульские епархиальные ведомости», «Церковный вестник», «Журнал Московской Патриархии» за последние несколько лет, чтобы можно было сделать подшивки. А также – Новый Завет, и теперь на уроках у каждого ученика и у педагога на столах будет свой экземпляр.

Заведующая библиотекой Кира Вячеславовна Лаврова отметила:

— Несомненно, что появившаяся в нашей школьной библиотеке православная периодика расскажет детям на понятном языке о Православии, о том, как живет Россия Православная. Литературное наследие святых отцов, книги для домашнего чтения, труды российских педагогов – вся православная литература представляет собой поразительный способ общения людей сквозь время, через века.

Кира Вячеславовна рассказала гостям, что в школе регулярно проводятся мероприятия, посвященные истории книгопечатания на Руси, Дням православной книги. Педагогический коллектив уделяет большое внимание вопросам чтения и распространения православной литературы среди учащихся. Дети здесь занимаются в самодеятельных коллективах, участвуют в различных семинарах, и главная цель работы педагогов: привить ребятам с самых ранних лет любовь к отечественной истории, культурному наследию.

Директор МБОУ ЦО№7 Ирина Владимировна Симонова выразила огромную признательность дарителям за подарки, за щедрость души и доброту сердца, за продолжение исконно русской традиции благотворительности.

— Уверена, что чтение православных журналов, изучение Закона Божьего поможет нашим школьникам найти свою дорогу к храму, – сказала она.

Руководитель миссионерского отдела Тульской епархии протоиерей Павел Картушин обратил внимание на то, что православная книга представляет собой неисчерпаемый источник мудрости. Он напомнил, что на Руси исстари заботились о душе, поклонялись святыням, почитали грамотность, всем миром воздвигали храмы и библиотеки.

— Возрождая эту  традицию, делясь книгами, мы заботимся о завтрашнем дне наших детей, – сказал отец Павел. – И преподавание «Основ православия» в школах – не просто отзвук былой традиции, но желание возродить подлинное образование, ставящее на первое место духовное воспитание. Глазами педагогов дети воспринимают и познают окружающий мир, именно они открывают для ребят необъятные просторы знания.

— Судя по атмосфере, которая царит в этом учебном заведении, легко понять, что здесь трудится коллектив единомышленников. Хочется пожелать педагогам быть не просто учителями, но учителями о Христе, чтобы их учащиеся, познавая мир, открывали для себя Бога как Творца и Мудрого Устроителя всего сущего, – сказал отец Павел на прощание.

Пресс-служба миссионерского отдела