16 октября 2020 года на 57 году жизни скончался настоятель Казанского храма села Миленино Киревского округа Тульской епархии.

Смерть подлинного христианина и доброго пастыря, несомненно, является большой утратой для всех, кому Господь определил встретиться с ним на пути своего земного странствования.

Протоиерей Геннадий Кравченок родился 1 сентября 1964 года в городе Швенченис Литовской Советской Союзной Республики в семье служащих.

После того, как семья перебралась в Тулу, окончил среднюю школу, а в 1982 году — Тульский политехнический институт по специальности инженер-технолог.

Решив связать свою жизнь со служением Господу и Церкви, в 2003 закончил обучение в Калужской духовной семинарии.

Митрополитом Тульским и Белевским Серапионом (Фадеевым) Геннадий Кравченок 23 февраля 1991 года рукоположен во диаконы Свято-Никольской домовой церкви при Тульском епархиальном управлении, а спустя месяц – во пресвитеры этого же храма.

В марте 2007 года возведен в сан протоиерея.

За время служения награждался правом ношения набедренника в 1991 году, фиолетовых скуфьи и камилавки в 1992, наперсного креста в 2004, палицы в 2013 и креста с украшениями в 2018 году.

Протоиерей Геннадий Кравченок исполнял пастырское служение в Никольском храме в Кочаках, Покровском храме в Черни, Всехсвятском кафедральном соборе Тулы и в храме Флора и Лавра Тулы, а также в Успенском храме Богородицка.

С 2009 года осуществлял пастырское окормление станичного Киреевского казачества, а с 2013 – назначен, без оставления иных послушаний, ответственным за взаимодействие с филиалом Уголовно-исполнительной инспекции по Киреевскому району Тульской области.

В 1995 году назначен настоятелем Казанского храма села Миленино Киреевского округа Тульской епархии, где прослужил 25 лет, зарекомендовав себя добрым пастырем, усердно окормляющим малочисленный сельский приход и пользующимся любовью и уважением вверенной его попечению паствы.

Вознося молитвы об упокоении души новопреставленного отца Геннадия в обителях небесных, «…где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная», попросим Милосердного Господа сотворить ему вечную и блаженную память.