В воскресный день в храме святого Александра Невского был отслужен молебен перед началом учебного года.

«На все, что происходит в нашей жизни, есть Промысл Божий, – обратился к собравшимся иерей Константин Ситников. – Мы призваны Господом коспасению, и одним из средств спасения являетсяобразование! В этом слове главный корень – «образ». Главный дар Бога человеку – образБожий».

После молебна настоятель храма Александра Невского протоиерей Виктор Рябовол в своем слове подчеркнул, что в начале всякого дела должно быть положено благословение Божие.

А отец Константин отметил, что всем людям Бог дал таланты и различные дарования: «Кто знает, может быть, среди нас стоит будущий большой ученый, физик или лирик, замечательный поэт.Получив от Бога таланты,  будем стараться, чтобы через постижение знаний стать не просто полезными Отечеству, обществу, но прославлять в своих сердцах Бога».

Я обратила внимание на то, что проповедь священника со вниманием слушают дети, пришедшие в храм, сказала после завершения молебна прихожанка Валентина Львовна Левищева. – Слова звучали проникновенные, и ребята реагировали на них по-своему, то затихнут, проявляя внимание, то оживятся и улыбаются. Такие молебны очень нужны для вразумления. Получив Божие благословение, детям легче включиться в учебу, они начинают понимать, что серьезному делу нужно все их старание.

Татьяна Огнева, фото Натальи Полтановой