В МКОУ СОШ №5 города Кимовска прошел открытый урок, посвященный празднику Сретения Господня. На мероприятие был приглашен настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска иерей Илия Семенов.

В день Сретения Господня мы вспоминаем не только праведного старца Симеона, принявшего на свои руки Богомладенца Христа, что явилось встречей Нового и Ветхого Заветов. В этот день мы размышляем и о своей встрече с Богом. Произошла ли она, и если произошла, то насколько мы верны Господу?

Таким серьезным вопросам и был посвящен открытый урок школьного педагога Солохиной Валентины Павловны, к которому ребята  из пятых классов подготовились и провели с искренним интересом к затронутым темам.

Понимая всю важность воспитания подрастающего поколения в русле традиционной отечественной культуры, коренящейся в православии, педагог отметила: «Ребята, вы будущее нашей страны и должны стать достойными продолжателями великих дел наших предков. Любовь к родной вере, отчему краю, глубине и красоте нашей культуры – вот главное наследство, оставленное нам ими. Поэтому нельзя забывать свои православные корни и нужно ценить ту радость встречи с Богом, которую нам дает Церковь».

Также не были забыты и народные приметы, посвященные сегодняшнему дню. Ребята прочитали весенние, масленичные заклички и стихотворения, посвященные празднику Сретения.

Зима встречается с весной,

Но это же не главное,

Лежит в основе праздника событие заглавное.

Пророчества сбылись

И это столь восторженно

О них читаем мы торжественно, встревожено.

Всему свой будет срок,

Важно так ожидание!

Желаем всем любви, смиренья, покаяния.

Итог сегодняшней встречи  подвел в своем обращении к школьникам отец Илия: «Встреча души с Богом это самая важная встреча, но ей противится постоянная суета будней. От нас требуется не так уж и много – услышать, как Господь стучится в наше сердце и открыть Ему. Желаю вам, ребята, как можно больше добрых встреч с хорошими людьми, вместе с которыми мы можем сделать нашу жизнь лучше и красивее».

В конце урока Валентина Павловна подарила батюшке букет хризантем на память о доброй встрече.

Информационная служба

Кимовского благочиния,

А. Макова