В воскресной школе при храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» Новомосковска начался новый учебный год.

Специально к новому учебному году в воскресной школе педагоги и ребята из молодежного клуба храма «Нечаянная Радость» подготовили праздничное мероприятие.

Начался праздник приветственным словом духовника воскресной школы, клирика храма иерея Антония Панченко: «Поздравляю вас, дорогие ребята и уважаемые родители, с началом нового, а для многих из вас первого в жизни, учебного года. Сегодня Православная Церковь чтит память святых благоверных князей Петра и Февронии – покровителей семьи. И мы с вами, как одна большая дружная семья, за успехи каждого радуемся все вместе. Поэтому мне хотелось бы, чтобы родители тоже участвовали в жизни нашей воскресной школы, в процессе духовного обучения ваших детей и вместе с ними открывали для себя что-то новое».

Затем состоялось родительское собрание, на котором решались организационные вопросы, преподаватели рассказали о задачах воскресной школы, новой учебной программе и планах на будущий учебный год, а родители воспитанников могли пообщаться с преподавателями школы, задать им волнующие вопросы.

Особое внимание было уделено необходимости систематического участия детей совместно с родителями в церковных Таинствах. Также батюшка призвал родителей способствовать укреплению христианских ценностей в детях и за пределами православного храма.

По окончании официальной части мероприятия собравшимся было предложено принять участие в посвященной Собору Тульских святых квест-игре, в которой команды проходили испытания по заранее спланированному маршруту. На каждой остановке было необходимо выполнить задание или решить головоломку.

Ребята разгадывали кроссворды, проходили лабиринты, отвечали на вопросы церковной тематики, а за каждое выполненное задание получали подсказки, с помощью которых смогли расшифровать изречение священномученика Илариона Троицкого — «Христианства нет без Церкви».

По окончании квеста все участники мероприятия были приглашены на чаепитие.

Снежана Родина, фото Инны Пименовой