Молебен на начало учебного года в воскресной школе прошел в Вознесенском храме, где собрались ребята, их родители и преподаватели.

По окончании молебна руководитель миссионерского отдела протоиерей Павел Картушин обратился ко всем с приветственным словом:

Мы сейчас совершили с вами совместную молитву и просили о том, чтобы Господь, наш Спаситель, всех, кто берет на себя этот труд, кто начинает новый учебный год, благословил Своей Божественной десницей.

Обращаясь к детям, хочу пожелать, чтобы время учебы и в воскресной школе при нашем храме, и в школе общеобразовательной стало для вас временем, когда раскроются самые лучшие качества, которые Бог даровал каждом.

Но какими бы способностями вы ни обладали, самое главное – научитесь связывать свою жизнь с Богом. Если Он займет в вашем сердце, в вашей душе достойное место, вся ваша жизнь устроится вместе с Его благословением.

Родителей, учителей также поздравляю и желаю, чтобы вы помнили: лучшие уроки – это не то, что сказано словами, а пример вашей жизни. Любите Бога, живите, сверяя жизнь с Ним, и ваши дети, глядя на добрый пример, вырастут достойными и честными людьми.

Пусть Его благословение пребудет с вами! Храни вас всех Господь!

После молебна все отправились на первый урок, который провел для учащихся заместитель руководителя миссионерского отдела Алексей Ярасов.

Родители расположились тут же, с интересом наблюдая, как соскучившиеся за лето дети с увлечением общаются, в ожидании начала занятий.

Мой сын Даниил скучал по друзьям из воскресной школы, — поделился Дмитрий Маркитантов. – Младшего, Никиту, когда подрастет, мы с женой Анной тоже решили привести сюда. Считаем, что ребенку подобные занятия необходимы: здесь большое внимание уделяется духовной жизни учащихся, происходит постоянное общение со священниками – идет формирование правильного мировоззрения.

Мы с дочкой Ксюшей тоже ждали начала занятий в воскресной школе, — вступила в беседу Елена Фирова. – Все необходимое было заранее приготовлено, лежало в папке на видном месте, и сегодня у нас – праздник: вернемся домой и в семенном кругу отметим это событие.

Среди предметов, которые изучают в воскресной школе при храме Вознесения Господня, — библейская история Ветхого и Нового Завета, жития святых, введение в богослужение, рисование.

На первом уроке дети рисовали Иерусалимский храм – его картонный макет был выставлен перед ними, и ребята вместе с родителями с большим интересом рассматривали его внешний вид и внутреннее убранство.

А потом юные художники, слушая рассказ Алексея Викторовича об истории храма и о времени пребывания в нем Господа нашего Иисуса Христа, старались запечатлеть все на бумаге.

А следующий урок провел руководитель миссионерского отдела, настоятель Вознесенского храма протоиерей Павел Картушин.

Марина Панфилова, фото автора