Клирик храма в честь мучеников Флора и Лавра иерей Илия Севостьянов совершил молебен на начало нового года в ГУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания населения № 1».

Сестра милосердия епархиального отдела по социальному служению и благотворительности Валентина Тихонова отметила, что общая молитва объединяет детей и родителей: «Отрадно, что сегодня в нашем учреждении священнослужитель проведет молебен, в котором примут участие не только воспитанники нашего Центра, но и их родители. Все они имеют возможность попросить у Господа помощи в предстоящем году и Его заступничества. Дети, по мере своих возможностей, тоже просят Спасителя помочь им в учебе и жизни».

Во время молебна семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также те, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями, испросили Господа подать в будущем году мир и нелицемерную любовь, благочинные строения и добродетельное житие, избавить от скорбей, гнева и нужд, благословить венец наступающего лета Его благостию.

Клирик храма в честь мучеников Флора и Лавра иерей Илия Севостьянов призвал всех стараться служить Господу добрым сердцем: «Перед великим праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа мы сегодня встретились, чтобы еще раз вспомнить, что нужно оказывать поддержку людям, нуждающимся в помощи и поддержке ближнего. Каждый день – это Божий подарок, потому мы должны работать над собой и своей душой, и служить тем, кто находится рядом. Если человек будет жить только ради себя, то, как писал святитель Николай Сербский, он будет ходячим трупом. Мы обязательно должны о ком-то переживать, печалиться и заботиться.

Мы просим у Господа благословения на предстоящий год, и будем стараться его прожить так, чтобы не было стыдно перед совестью. Всегда были и будут люди, нуждающиеся в помощи и поддержке, потому мы должны им помогать словом, утешением, добрыми делами и молитвой».

Наталья Ворфоломеева, воспитывающая пятерых детей, в том числе ребенка-инвалида, рада, что посетила молебен: «На протяжении десяти лет нашей семье во многом помогает отдел по социальному служению и благотворительности Тульской епархии, потому хочу отдельно поблагодарить его сотрудников за душевное тепло и заботу. Сегодня мы с сыном с нетерпением шли на молебен, так как в стенах молельной комнаты отдыхаем душой. Общение с Богом нужно и нам, взрослым, и детям. Несмотря на то, что в семье случаются трудности, я всегда говорю, что у нас все хорошо. Все это благодаря Господу и заступничеству святых».

Олеся Феофилова

Фото автора