В преддверии итоговой аттестации школьники выпускных классов МКОУ «Средняя школа №10» города Ефремов и МКОУ «Военногородская средняя школа № 18» поселка Восточный Ефремовского района посетили храм святителя Луки Крымского и Симферопольского.

Для выпускников девятых и одиннадцатых классов в конце мая начинается важный и ответственный этап их школьной жизни время сдачи выпускных экзаменов. Помимо подготовки к ним, ребятам необходимо преодолеть страхи и волнения. Потому ученики пришли в храм, чтобы получить благословение Божие на успешную сдачу экзаменов и испросить Господа о дальнейшем водительстве во взрослой жизни.

В храме ребят встретил настоятель иерей Виталий Хлустиков: ««Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит»» (Притч.10, 22). Православная Церковь призывает христиан перед началом всякого дела испрашивать Божьего благословения. Отрадно, что вы сегодня сами изъявили желание прийти в храм и получить благословение».

Учащиеся помолились на Божественной литургии ипричастились Святых Христовых Таин. Далее священникотслужил молебен на начало экзаменов. Вместе с отцом Виталием школьники молитвенно просили Божией помощи о ниспослании на них духа премудрости и разума.

«Дорогой батюшка Виталий, мы все Вам благодарны за этот духовный подарок, который Вы нам преподнесли, за гостеприимство, радушие и искренность, за урок веры. От души желаем Вам здоровья, радости, стойкости на Вашем благодатном и трудном пути», – поблагодарила священника от всех собравшихся выпускница девятого класса Дарья Черкасова.

В завершении отец Виталий обратился с пастырским словом к присутствующим и посоветовал выпускникам не бояться трудностей и препятствий, ведь без этого невозможно достижение успеха: «Сдача экзаменов – это определённый рубеж в жизни каждого человека. Каждый человек стоит перед порогом взрослой жизни и первые серьезные испытания у него впереди. Постарайтесь показать свои знания в полной мере. С Божьей помощью!»

После этого священник преподнес в дар каждому выпускнику икону святителя Луки Крымского.

Вера Тимофеева, фото Лидии Хлустиковой