В Свято-Казанском храме помощник благочинного Богородицкого округа протоиерей Сергий Гривас отслужил молебен для женщин, готовящихся воспринять радость материнства.

На протяжении восьми лет 20-го числа каждого месяца в Свято-Казанском храме города Богородицка совершаются молебны перед иконой Божией Матери «Помощница в родах» о здравии беременных женщин.
В ожидании ребенка приходят женщины в храм поделиться радостью, поблагодарить Господа, обратиться в совместной молитве к Пречистой Богородице и святым.

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева» (Пс.126:3), – читаем в псалме святого пророка Давида.
Дети – истинное богатство и благословение от Господа, направляющего каждого по пути к Царству Небесному.
Сознавая радость материнства, мама Анна пришла в дом Божий вместе с шестилетней дочерью Ариной, чтобы ощутить руку Господа, благословляющего, укрепляющего, спасающего: «Быть мамой – счастье на земле. Нежность любви к ребенку помогает преодолеть все трудности и испытания, преображает труд матери, окрашенный любовью ко Христу».

Прихожанка Татьяна с мамой Еленой в третий раз на молебне о здравии женщин, готовящихся стать мамами: «Как хорошо быть с Богом, Царицей Небесной, со святыми угодниками. Молитвы к Господу защищают, дают силы, насыщают любовью, чтобы хватило всем: ребеночку, мужу, родным и близким».

«Царство тишины, тепла, умиротворения вошло в мою душу вместе в молитвой за моих близких», – высказывается Марина, участвовавшая в молебне вместе с мужем.

После молебна отец Сергий в напутственных словах призвал будущих мам и их родственников к подготовке незабываемой встречи с новой жизнью: «В чреве каждого из вас живая душа, которую дал Господь. Душа ребенка чиста, она придет в этот мир, и вы должны оградить ее такой же чистотой, приготовить и своих близких к рождению.
Помните, что вы – единое целое. Господь даровал вам благодать иметь чадо. Примите его, храните его, ограждайте его через духовное возрастание. А для этого нужно над собой потрудиться.
Постарайтесь найти время и место для Причастия. Естественно, для беременных пост послабляется, но нужно прийти на Богослужение, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. Обязательно примиритесь со всеми близкими, просите всех молиться за вас. И самой горячей должна быть молитва ваших родителей и ваших мужей. Помощь вам может оказать Господь по вашим молитвам, по молитвам ваших близких. Желательно, когда вы будете рожать, чтобы родственники молились. Текст молитвы есть у нас в храме, у иконы Божией Матери «Помощница в родах», а также на обратной стороне иконы, которую вы сейчас получите.
Главное, чтобы ваши близкие находились в молитвенном общении с вами. Помните, что женщина спасается рождением детей. Примите этот дар Господа достойно. Постарайтесь вложить в ребенка самое лучшее. Конечно, воспитание начинается с веры, с момента рождения нужно ребенка приводить к духовному состоянию христианина.
По церковному обычаю на сороковой день крестите ребенка. Не откладывайте, не тяните, это нужно для его души. К этому времени подберите крестных. Крестные будут воспитывать его в вере, помогать вам в духовном воспитании. Это должен быть человек верующий, практикующий христианин, который может принести пользу вашему ребенку. Важно в ближайшее время подобрать крестных, чтобы они бы к рождению ребенка прослушали беседы, которые проводятся в нашем храме каждое воскресенье в 11 часов.
Позаботьтесь об имени, нужно подобрать имя по святцам, потому что святой будет примером в жизни и небесным покровителем.

Помните, душа ребенка воспринимает все. Окружите его любовью, пониманием, добром, заботой. Будет тяжело, особенно в первые месяцы, но Господь все дает по вашим силам. Никогда не забывайте о Божией помощи.
Пусть Бог поможет вам вырастить верных христиан, которые будут наполнять Церковь Христову и будут для вас добрыми помощниками в старости».

Благословляя будущих мам, протоиерей Сергий передал каждой икону Божией Матери «Помощница в родах» с частицей Святой земли из Вифлеема.

Информационная служба Богородицкого благочиния