В день празднования Почаевской иконы Божией матери в тульском храме святых Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, была отслужена литургия.

По милости Божией, в этом году службы проходят в присутствии верующих, но соблюдение мер санитарной безопасности по –прежнему необходимо. В праздничной литургии и Пасхальном крестном ходе приняли участие как жители поселка Михалково, так и большая группа семей с детьми с особенностями развития из общественной организации «Маленькая страна – Мы есть!». Многие участники богослужения причастились Святых Христовых Тайн.

Юлия Колосова, мама Сергея (15 лет, расстройство аутистического спектра) так поделилась своими впечатлениями: «У меня трое детей, Сережа с тяжелой формой инвалидности, соответственно много забот, вырваться в храм получается нечасто. Сегодня мы очень рады, что смогли приехать и стать причастными к радости праздника Светлого Христова Воскресения».

В своем пастырском слове иерей Виталий Карпенко, настоятель храма Мефодия и Кирилла, напомнил о важности правильного понимания смысла праздника Пасхи, приведя цитату из выступления Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Каждая минута жизни истинного христианина должна быть наполнена Пасхальной радостью. «Я есмь воскресение и жизнь – сказал Господь. – Верующий в меня, если и умрет, оживет». А также добавил: «Воскресение Христово даровало нам подлинную свободу и наполнило бытие человека смыслом и надеждой…Поэтому нет причин для отчаяния, уныния, страха, у тех, кто любит Христа и следует за Ним во всех обстоятельствах своего земного пути…».

Майя Пименова, фото автора