В Неделю третью по Пасхе, которая отмечается православными как День жен-мироносиц, в Воскресной школе при храме в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы села Дедилово  прошли праздничные мероприятия.

Воскресный день начался с богослужения. Божественную литургию совершили настоятель храма, архимандрит Трифон (Бортунов) и штатный священник, иерей Димитрий Броновицкий. В словах проповеди отец Трифон обратился к дорогим прихожанкам, отметив их особую роль в жизни каждого человека:

-Не случайно Православная Церковь особым образом в третье Воскресенье по Пасхе прославляет жен-мироносиц. Они явили нам подвиг  любви, терпения и смирения.  Своим примером  святые жены-мироносицы показали, какой должна быть женщина-христианка. Она – верный помощник мужчины и в pадости, и в скорби, и в дни испытаний, и в годины болезней. Вот ее извечное предназначение, вот ее, Богом начертанный,  путь земного бытия!  Помните об этом, дорогие женщины,  и с честью несите высокое служение Богу, Отечеству и ближнему!

По окончании богослужения отец Трифон пригласил всех разделить радость православного женского дня вместе с учениками Воскресной школы. Её воспитанники под руководством преподавателя, матушки Юлии Броновицкой, подготовили небольшое выступление, посвященное празднику. Старшие ученики школы:  Мария Беликова, Ксения Кутузова и Анастасия Бокова – прочитали стихотворения, посвященные святым женам  –мироносицам.

Матушка Юлия обратилась ко всем присутствующим женщинам – матерям:

-В народе говорят: «Бог, чтобы стать ближе к людям, создал матерей». Материнская любовь словно олицетворяет любовь Божию и окружает жизнь ребёнка нежностью…

Мама… Это первое слово, которое звучит из уст ребенка. Мама — это то слово, которое чаще всего повторяет человек в минуты страданий и горя. Сегодня мы благодарным словом почитаем женщин-матерей, поздравляем их с праздником жен-мироносиц. Желаем им добра и счастья! Пусть сбудутся их материнские мечты и надежды!

Воспитанники Воскресной школы дружно исполнили песню «Мамочка моя», в которой поблагодарили мам за их любовь, заботу и тепло. Все прихожане были очень тронуты детским выступлением. Они от души  поблагодарили ребят и настоятеля за такой чудесный подарок:

-Хочется поблагодарить наших батюшек, детей и их преподавателя за чудесный праздник, подаренный нам в этот воскресный день! Сколько душевной теплоты, радости и любви вложили ребята в свои выступления! Очень хочется, чтобы Пасхальная радость не угасала бы в них никогда!

Наталья Крючкова.

Фото иерея Димитрия Броновицкого.