В понедельник 6-ой седмицы Великого Поста помощник благочинного Богородицкого округа по социальной и миссионерской работе протоиерей Сергий Гривас посетил филиал ГУ ТО «Товарковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в поселке Бегичевский.

Православная Церковь словами Господа нашего Иисуса Христа призывает верующих: «Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк.6:36).

В дни Великого Поста особенно каждому человеку нужно открыть в себе добродетели совершенства: усилить творение добрых дел, проявить христианскую любовь, сострадание и милосердие к ближнему.

По согласованию с администрацией государственного учреждения протоиерей Сергий Гривас совершил Таинства Исповеди и Причастия в доме-интернате поселка Бегичевский, где проживают престарелые, немощные люди, забытые родными, близкими, жаждущие внимания и тепла.

«Ранним утром, до завтрака приезжает в нам священник. Готовясь к встрече, бабушки и дедушки оживают, одеваются в лучшее, радуются. Надежда на встречу со Христом наполняет любовью их страдающие сердца, придает силы», – замечает сестра по уходу за больными.

Священнослужитель поздравил жителей и сотрудников интерната с Великим Постом – духовной весной, обновляющей верующего человека путем покаяния, молитвы, участия в Таинствах Церкви, подготавливающей к встрече Светлого Христова Воскресения. В проповеди священник рассказал о приближающемся празднике Входа Господня в Иерусалим, а также о необходимости прощения близких, чтобы приблизиться к Богу: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный» (Мф.6:14).

Старшая медицинская сестра Валентина Родионова, выражая чувства благодарности своих пациентов, отметила, как изменились лица пожилых людей, как появились улыбки и потеплели глаза: «Клирики Свято-Казанского храма постоянно оказывают нам духовную помощь, привозят гостинцы, необходимые вещи. С большой любовью, желанием духовно поддержать человека, вдохнуть в него силу Божественной благодати, направить на усердную молитвенную жизнь приезжают к нам священники. Сегодняшний день – для всех радость, которую мы ждали 2 года. 20 бабушек и дедушек причастились Святых Христовых Таин.  Сам Христос вошел в сердце человека, освящая душу и тело, делая его достойным Царствия Небесного. Мы благодарим Господа за Его милость. Понимаем, что, отдавая ближним любовь, мы получаем от Бога благословение и светлую надежду на Жизнь Вечную».

«Надо и нам, братья, если хотим называть Бога нашего Отцом, – учил следовать христианской любви равноапостольный Косма Этолийский – быть милосердными, стараться сделать наших братьев счастливыми, доставить им радость, и тогда сможем обращаться к Богу, как к Отцу: «Отче наш, иже еси на небесех…»».

Информационная служба Богородицкого благочиния