Сугубый молебен о воинах ко Дню защитника Отечества

С самого начала специальной военной операции в храме Всех Святых города Новомосковска еженедельно совершается молебен о воинах.

Каждую пятницу по благословению настоятеля храма Всех Святых иерея Феодора Передиреева, жёны, родители, дети и друзья военнослужащих, а также волонтеры и неравнодушные прихожане соборно просят Господа о милости и защите для бойцов, о восстановлении мира между братскими народами и о победе святой Руси над нацизмом.

На праздничный молебен о защитниках Отечества людей собралось гораздо больше, чем обычно.

Перед началом молебна отец Феодор призвал всех к внимательной и сердечной молитве: «Помните, что молитва каждого важна. Давайте вместе просить победы и защиты нашим ребятам».

Совместная молитва всегда сильна и действенна, но когда весь храм – от мала до велика – хором поет «Спаси, Господи, люди Твоя» и «Царице моя Преблагая», коленопреклоненно молит о восстановлении мира – это и есть несгибаемый дух русского православного единства.

Мощный молитвенный щит покрывает солдат на передовой, и тому есть масса свидетельств. Отец Феодор поделился своим опытом бесед с бойцами, которые уходили на фронт атеистами, а приезжали в отпуск домой уже другими, обретшими веру, без тени сомнения в том, что Бог есть. О многих чудесах рассказывают и волонтеры, посещающие передовую с гуманитарной помощью.

После молебна священник поздравил всех с Днем защитника Отечества и подчеркнул, что хотя это и светский праздник, но сейчас он имеет особое значение.

«Это день не расслабления и пьянства, – подчеркнул настоятель храма, – но день веры и молитвы, ведь во все времена вера и молитва были сильнее оружия. Я призываю вас не оставлять молитвы ни на день. Невозможно отсидеться в стороне, пока наши бойцы там, на поле боя. Если мы называем себя верующими, но не имеем милосердия и сочувствия, то вера наша тщетна».

Отец Феодор сердечно поблагодарил всех причастных: волонтеров, которые, рискуя собственными жизнями, везут помощь бойцам на фронт; тружениц, которые безвозмездно, жертвуя временем и силами, плетут маскировочные сети и изготавливают окопные свечи; благотворителей, оказывающих посильную материальную помощь (ведь на одни только пожертвования были закуплены тепловизоры, генераторы, медикаменты и отправлено несколько десятков грузовых машин с вещами и продуктами, которые люди приносили в храм); и каждого, кто хоть раз молитвенно вздохнул о наших бойцах.

В этом общем деле каждый человек – защитник своего Отечества. Будем верными до победы, будем и дальше помогать по своим силам и собираться вместе, чтобы в едином порыве взмолиться: «Многомилостивый Господи! Сокруши враги под ноги наша…».

Алена Патуткина, фото Инны Пименовой