По окончании Божественной литургии под мерный звон колокола в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино стараниями воспитанников воскресной школы состоялся утренник «Рождество Христово к нам пришло».

«Готовясь к Рождеству Христову, дети, вместе со взрослыми украшали храм и наряжали праздничные ели игрушками, которые сделали в творческом кружке под руководством преподавателя матушки Кристины. Вместе с иереем Алексеем Дудиным, клириком нашего храма, они соорудили на улице Рождественский вертеп.

Теперь они представят вашему вниманию праздничный концерт»,- выступил с приветственным словом протоиерей Сергий Дудин, настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

Посмотреть утренник пришли служащие храма, прихожане, родители и родственники выступающих. Начался праздничный концерт с тропаря и кондака Рождеству Христову, который пропели все собравшиеся.

Ведущие рассказали зрителям о традициях связанных с Рождеством Христовым, которые были раньше на Руси, а также задавали вопросы на эту тематику, в ходе которых все узнали о том, какими предметами в старину украшали елку.

«Наша семья, каждый год с удовольствием ждет утренник, который проходит в нашем храме,- сказала Андронова Надежа,- ведь это не только красочное выступление, но и познавательная программа, которая полезна и детям, и взрослым».

Затем воспитанники воскресной школы вместе со своими преподавателями Федоровой Еленой Александровной спели рождественские колядки, прославляющие Христа Спасителя, пришедшего в мир, а также поставили сценку о бедной девочке «Легенда о рождественских розах».

 Младшая группа воскресной школы также приняла участие в празднике. Ребята прославляли родившегося Богомладенца Христа в песнях и стихах, чем доставили немалую радость благодарным зрителям.

«Дорогие прихожане нашего храма поздравляю всех с радостным и светоносным праздником Рождества Христова. Бог снизошел к нам грешным с небес райских и подарил нам свою любовь и спасение. Родился он в совершенно убогой обстановке, для чего? Что бы показать человеку что есть смирение. Нам ослепшим людям он дал ясность видеть истинные духовные ценности. И мы должны непрестанно и наяву и в своем сердце воспевать и хвалить Его. В писании есть такие слова: «Из уст младенец и ссущих совершил еси хвалу» ( Пс. 8:3). И действительно это есть так. Только дети могут так ярко, душевно и с любовью славить Христа. Поэтому ничего не бойтесь, Бог пришел на землю славьте Его! С Рождеством Христовым!»,- поздравил всех присутствующих клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, руководитель воскресной школы при храме, иерей Алексей Дудин.

По окончании утренника зрители горячо аплодировали исполнителям. Священнослужители сердечно поблагодарили участников утренника, и преподавателей Воскресной школы, немало потрудившихся для того, чтобы состоялся праздник. Батюшки вручили всем присутствующим детям сладкие подарки.

Дудина Кристина, фото автора.