Благочинный Ефремовского округа иерей Вячеслав Слепнев посетил ефремовский Центр социальной реабилитации для несовершеннолетних, где провел встречу с детьми.

По приглашению директора центра Ольги Денисовой духовенство на регулярной основе проводит подобного рода встречи.

Отец Вячеслав рассказал детям о православных праздниках августа и их значении: «Православные праздники даются нам для того, чтобы мы радость о Боге могли разделить со своими друзьями, чтобы все вместе прославляли нашего Отца Небесного. И только так, почитая церковные памятные дни и праздники, мы будем всегда памятовать о Господе. А если мы будем помнить о Боге, то и меньше грешить будем, и в трудных жизненных ситуациях искренне и не притворно обращаться к Богу с молитвой и к Его святым угодникам.

Когда мы с вами будем иметь этот личностный опыт общения с Творцом, то наша жизнь наполнится смыслом и любовью, которой мы должны делиться со всеми, кто в этом нуждается».

Ольга Денисова поблагодарила иерея Вячеслава Слепнева за посещение Центра: «Благодарю Вас, дорогой батюшка, от всего сердца. Для детей в таком возрасте важно, чтобы духовное воспитание шло рядом с социальным. Дай Бог, чтобы сегодняшние Ваши слова дети запомнили на всю свою жизнь и руководствовались тем, что предлагает им наша православная вера».

В конце встречи отец Вячеслав вручил детям памятные подарки – иконы и сладости. После была сделана общая фотография на память.

Информационный отдел Троицкого храма г. Ефремов