Воскресная школа «Преображение» Успенского кафедрального собора Тулы вновь распахнула двери для своих учеников. По традиции учебный год начался с общей молитвы в стенах родного храма.

Молебен на начало учения отроков совершил духовник воскресной школы протоиерей Сергий Резухин. На общую молитву воспитанники пришли вместе с родителями и педагогами, чтобы едиными устами и единым сердцем испросить у Господа благословения просветить умы и сердца детей, а взрослым даровать мудрость и терпение для постижения Царства Божия и правды Его.

Радостное общение после долгих летних каникул продолжилось в стенах родной школы, где на общешкольном собрании обсуждали организационные вопросы и решали насущные проблемы.

Обращаясь к родителям, отец Сергий поблагодарил их за то, что привели своих детей в воскресную школу. Он призвал их быть единомысленными с педагогами и поддерживать в детях искру веры, которую постараются зажечь в стенах образовательного учреждения.

«Задача нашей воскресной школы не только дать какие-то знания о Православии, но главное – помочь нашим детям найти свой путь ко Христу, – отметил в своем слове отец Сергий. – Важно почувствовать, что Христос – это не только Божественное начало, но и то, что Христос – это Личность. И вот каждому необходимо эту Личность обрести, почувствовать, что Христос спас каждого из нас, что Он любит нас и мы должны ответить на любовь Христову своей любовью».

После общешкольного собрания детей пригласили на чаепития, во время которого ребята весело общались с товарищами, а родители и педагоги делились своими чаяниями и надеждами.

«Мой сын Дмитрий обучается в этой школе уже четвертый год, – рассказала Лейла Юшкина. – Он ходит в воскресную школу с огромным желанием и очень любит участвовать в театральных постановках.

Начиная этот Новый учебный год, мы ожидаем от него чего-то нового и необычного. Ведь помимо основных занятий, среди которых много творческих уроков, мы часто бываем на экскурсиях и вместе ездим в паломнические поездки по святым местам».

«В воскресной школе я преподаю Церковное пение, – поделилась педагог воскресной школы Анастасия Геннадьевна Попова, – мы с детьми поем песни, связанные с праздниками, с Рождеством, с Пасхой, иногда учим тропари и просто приобщаемся к музыке.

Мне очень приятно, что каждый год к нам приходят новые дети. Я очень рада, что большинство из них остается с нами надолго, а кто-то приводит еще своих братьев и сестер. Мне очень хочется подарить всем моим ученикам любовь, доброту и создать в стенах нашей школы такую атмосферу доброй общины, большой православной семьи, чтобы радость и любовь всегда присутствовали в их жизни».

Елена Валеева, фото автора.