В день Светлого Христова Воскресения торжественное шествие православных христиан от Свято-Успенского храма к Свято-Казанскому храму в городе Богородицке возглавило духовенство Богородицкого и Воловского благочиний Тульской епархии.

Ежегодный праздничный крестный ход от храма к храму, являющийся выражением любви к Воскресшему Спасителю, преодолевает трехкилометровое расстояние, чтобы единением умножить пасхальную радость, разливающуюся в сердцах прославляющих Господа православных христиан, и передать ее всему миру вокруг.

Христианские семьи с детьми, раскрывая полноту благочестия и духовной высоты в выражении чувств, в обращенности души к Богу, стали украшением церковного мероприятия.

Одиннадцатилетняя Ангелина Гривас и семилетний Марк Сопига – представители семей священнослужителей с радостным ликованием прошли весь путь крестного хода, держась за руки, участвуя в молитвенном песнопении, впитывая звуки и дыхание Пасхи.

«Традиционно в вечер Пасхи в городе Богородицке проходит пасхальный крестный ход, – делится впечатлениями богородчанин иерей Димитрий Гуров. – Я стараюсь принимать в нем участие, поскольку лично для меня – это является возможностью в какой-то мере окунуться в прошлое, вспомнить свои отроческие годы, когда я нес послушание алтарника в храме Казанской иконы Божией Матери. Само по себе для человека обращение к истокам крайне важно – ведь именно здесь закладывается та самая основа, с которой человек идет далее по жизни. А если это еще и возможность разделить радость Праздника Праздников с теми, кто уже предстоит престолу Божественной благодати – что может быть лучше?

Сердечно всех поздравляю со Светлым Христовым Воскресением и желаю во всей полноте воспользоваться благодатными дарами Крестных страданий и Воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа».

Прихожанка Светлана с супругом стараются не пропускать торжеств великого праздника Пасхи, наполняющего радостью Христовой любви, объединяющего с ближними, приводящего к воскресению в душе благородных чувств, спасающих род человеческий.

Выпускник Тульской Духовной семинарии диакон Михаил Андронов, участник праздничного шествия, отмечает, что традиционно крестный ход, являясь одним из составляющих элементов праздника Пасхи, неизменно объединяет сердца и души радостью о Воскресшем Спасителе Господе нашем Иисусе Христе: «Море людское, собравшееся в Успенском храме, с нетерпением ожидавшее шествия во имя Господне, с любовью и нескрываемой радостью бурным потоком устремилось в сторону храма Казанской иконы Божией Матери. Каждый шаг и движение крестного хода сопровождалось молитвенным пением тропаря Воскресению Христову и других молитв. Казалось, что богослужение просто продолжается уже на улице, напоминая о ветхозаветной скинии собрания.

Чувствовался единый душевный порыв и желание поделиться Пасхальной радостью с каждым встречным на пути человеком.

Подходя непосредственно к нашему храму, сердце наполнилось спокойствием, как после долгой разлуки с родным и близким домом».

Пасхальный трезвон колоколов, донесшийся с колокольни Казанского храма, возвестил об окончании праздничного шествия.

Воспитанники воскресной школы Свято-Казанского храма торжественными песнопениями и поэтическими произведениями приветствовали участников крестного хода.

Благочинный Богородицкого округа, настоятель Свято-Казанского храма протоиерей Стефан Гривас и благочинный Воловского округа, настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Алексий Резухин поздравили друг друга и паству со Светлым Христовым Воскресением и пропели многолетие.

Протоиерей Стефан Гривас с отеческой любовью преподнес сладкие подарки детям и взрослым, произнося и слыша в ответ святые слова: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!».

Информационная служба Богородицкого благочиния