Духовенство Троицкого храма Ефремова посетило жителей Мариуполя, разместившихся в месте временного пребывания беженцев.

Священнослужители, посетившие беженцев в месте временного пребывания в гостинице «Встреча», совершили водосвятный молебен и Таинство елеосвящения.

В эти тяжелые минуты нестроений важно поддерживать людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Но более важно в трудные, тяжелые минуты жизни не забывать о том, кто может помочь преодолеть эти трудности, кто может исцелить и спасти. Именно поэтому важно участие христианина в Таинствах и в молитвах, в которых он соединяется с Божественной благодатью, получая укрепление духовных сил и помощь свыше. Как говорится в каноне преподобного Андрея Критского: «Помощник и Покровитель был мне во спасение».

Именно поэтому, чтобы укрепить людей в вере, дать возможность им соприкоснуться с Божественной благодатью в Таинстве елеосвящения, помолиться за мирное небо над головой, благочинный Ефремовского округа и настоятель Троицкого храма иерей Вячеслав Слепнев в сослужении духовенства храма совершил богослужение в стенах гостиницы. За богослужением молились православные жители Мариуполя.

По окончании иерей Вячеслав обратился к молящимся со словом утешения: «Помощник и покровитель наш Господь помогает всем тем, кто обращается к Нему с верой и надеждой. Очень отрадно, что вы в дни испытаний не теряете веру и надежду. Пусть милость Божия, мир и любовь пребудут со всеми вами».

Беженка Людмила поделилась своими эмоциями: «Ужас военных действий непередаваем. Благодаря Богу мы спасаемся, благодаря Ему мы имеем жизнь. Благодарю духовенство города, что пришли совершить Таинство соборования, которое нам сейчас так необходимо, что пришли нас поддержать. Спаси Господи»!

Илья Уткин, фото диакона Илии Тимофеева