Посещение клириком храма Преподобного Сергия Радонежского протоиереем Алексием Антоновым и сестрами милосердия больниц города Тулы и области в дни Светлой Седмицы с поздравлениями и подарками стало доброй традицией Сестричества Преподобного Сергия Радонежского при Свято-Сергиевском храме.

В дни Светлой Седмицы сестры милосердия при храме прп, Сергия Радонежского посетили пациентов и персонал второй городской больницы Тулы, и детское отделение психиатрической клинической больницы в поселке Петелино.

Своё поздравление во второй городской больнице сестры начали с Пасхального приветствия «Христос Воскресе!». 

В первую очередь протоиерей Алексий и старшая сестра милосердия Акимова Галина Сергеевна поздравили со Святой Пасхой руководство и персонал больницы, которые несут труды по уходу за больными. А потом с пакетами и коробками отправились по палатам. Сестры зашли в каждую палату, поговорили с каждым, поздравили с праздником Пасхи, угостили куличами и крашеными яичками, пожелали скорейшего выздоровления.

— Христос Воскресе!

Как объяснить человеку, у которого от постоянного одиночества и обездвиженности ум теряет остроту, и обычные слова воспринимаются с трудом – какой сегодня День? Но душа человека все понимает. Вместо объяснений просто вложили в руку яичко.
— Воистину Воскресе! – услышали в ответ.

Пошли дальше по палатам. Много горя и слез видели больничные стены. Но не сегодня – сегодня смерть побеждена. «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа» (1Кор. 15:55)?

Батюшка и сестры милосердия постарались подарить этот светлый и радостный праздник всем и каждому пациенту и сотруднику больницы, согреть души страждущих заботой и любовью.

В дни Светлой седмицы сестры порадовали своей заботой не только взрослых, но и детей, которым они с радостью и усердием оказывают регулярную помощь. Это дети из детского отделения психиатрической больницы поселка Петелино.

И снова нас ждали, радостно заглядывая в коробки с подарками.

 «Мы всегда с особой радостью приходим в больницу к деткам, а особенно стараемся на Пасху и Рождество. Стараемся угодить, готовим подарки, чтобы ничего не забыть, выполнить все пожелания, – рассказала сестра милосердия Ковалевская Татиана Петровна. — Даря радость и утешая больных детей, каждый из нас получает особую радость в Великий праздник. Ведь очень важно согреть любовью тех, кому сейчас нелегко».

Сестра милосердия Сабанина Галина Михайловна поделилась: «Низкий поклон всем жертводателям нашего храма, благодаря которым мы можем радовать больных детей.
Скоро закончится Светлая седмица, но не заканчивается потребность в милосердии, в добрых делах, творимых священниками, прихожанами, сестрами милосердия. Мы всегда с радостью принимаем к себе всех, желающих творить добрые дела во славу Божью!»

Быстро заканчиваются пасхальные подарки, но не пасхальная радость.
Впереди еще Светлая седмица, и сорок дней празднования Христова Воскресения.

На сердце легко и светло, мы ведь получили в подарок от Бога – безграничную любовь Христову, которая согревает и веселит наши сердца.

Христос Воскресе!

Слава Богу за все!

Ирина Соколова