В воскресенье от храма Преображения Господня на св. источник Казанской иконы Божией Матери в селе Осаново отправилась необычная группа паломников. Группу составили родители и дети из многодетных семей. Поездка была организована силами Прихода и усилиями православных активистов «Ассоциации многодетных семей».
 
Паломников сопровождал клирик храма священник Олег Попов. Прибыв на место, батюшка совершил молебное пение с акафистом иконе Божией Матери Казанской. Все паломники очень усердно молились, внимательно вслушиваясь в слова акафистного пения. Удивительным было то, что даже самые младшие дети, как будто завороженные, стояли рядом со взрослыми. И удивительным это было потому, что когда молитва закончилась, их уже трудно было остановить. Завершив молебен, о. Олег рассказал много познавательного о Казанской иконе Божией Матери. Он напомнил о том, в чьи руки Пресвятая Дева вручила свою икону, тем самым, призвав и нас к чистоте христианской и добродетельной жизни во исполнение слов Спасителя: «…кто не примет Царства Божия, как дитя, тот не войдет в его».
Впечатления от поездки остались самые замечательные и все искренне делилась ими. Жукова Маша, 11лет: «Сегодня мы с батюшкой Олегом ездили в Осаново на святой источник.  Нам там очень понравилось! Мы – это Маша, Саша, Ира, Надя, Сеня, Соня, Анюта и Никита. Нам всем там очень понравилось! Понравилось, как батюшка читал нам акафист “Казанской иконы Божьей Матери”, понравились иконы в часовне, понравилось гнездо “Святого Духа” (ласточки). И мы все молились в часовне. Там был небольшой ручеёк, а над ним мостик. По нему мы бегали, смотрели замочки молодожёнов и искали от них ключики в ручейке. На святом источнике мы фотографировались, умывались, набрали святой воды и поехали обратно домой. В автобусе мы все делились впечатлениями, бубликами и пили горячий чай. Вот такой был сегодня замечательный день!!! Нам всем очень понравилось! Хотелось бы ещё раз туда поехать! Слава Богу за всё!!!»
А вот впечатления более взрослой паломницы Ольги: «Сегодня, в воскресный ноябрьский день, мне с группой паломников, посчастливилось посетить святой источник в селе  Осаново. Приближаясь к этому дорогому месту, мне чувствовалось, как легчает моя душа, как  бремена сердца (или, иначе выражаясь современным языком, проблемы) истончаются и исчезают. Так всегда бывает когда встречаешься  со Святой Божьей благодатью. Вместе с отцом Олегом прочитав Акафист Пресвятой Богородице, воздав славу и хвалу Пречистой Деве, совершив общую молитву, мы все притекли к источнику, умывшись, напившись и взяв с собою этой живительной воды. Когда мы ехали обратно, благодаря Бога за эту поездку, я мысленно ликовала, перебирая в уме множество святых мест, какие непременно, по воле Божьей, хотелось бы посетить».
«Такие поездки нам крайне необходимы» – поделилась с нами представитель «Ассоциации многодетных семей» Сушилина Татьяна.  «В нашей Ассоциации реализуются несколько направлений деятельности. Среди них и различные развлекательные поездки, и непосредственная помощь многодетным семьям, и клубы по интересам. Но обращение к вере, к Богу и его Церкви является главным для человека в его жизни. Многих многодетных еще необходимо воцерковить. Такие поездки очень помогают этому. Помогает и та духовная поддержка (а часто и материальная), которую оказывают батюшки нашего храма».
Пресс-служба Новомосковского благочиния
по материалам от прихода