Настоятель храма святителя Луки Крымского поселка Восточный Ефремовского района совершил молебное пение о призывании помощи Святаго Духа на успешное проведение и завершение работ по капитальному ремонту МКОУ «Военногородская средняя школа №18» и МКДОУ «Военногородской детский сад общеразвивающего вида», который занимает первый этаж этого здания и прилегающей территории.

На молебне присутствовали директор школы Елена Огнева, завхоз школы Ирина Железнова и заведующая детсадом Наталия Киселева.

Перед началом молебна настоятель храма святителя Луки Крымского поселка Восточный иерей Виталий Хлустиков обратился к присутствующим с напутственным словом, в котором обозначил важность и необходимость о призывании ко Господу во всех делах: «Какие бы ни были обстоятельства жизни, страны, государства, региона, вашей личной жизни вы всегда должны помнить, что Господь — солнце, Он всегда светит. Чтобы вы на всякий день испросили у Господа помощи. А потом, когда эту помощь получили, чтобы поблагодарили Бога за полученное».

Затем совершил молебен и окропил помещение святой водой.

Елена Огнева, которая только в сентябре этого года заняла должность директора школы с благодарностью отметила возрождение традиции просить благословения Господа перед вступлением в должность и успешным проведением любого дела: «Это не только традиция, это знак того, что мы все находимся пред нашим Господом. С другой стороны, это возможность посмотреть друг другу в глаза и сказать, что мы вместе. Только вместе с помощь Господней мы сможем преодолеть любые трудности».

В завершение священник отметил: «Христос учил нас: «Стучите, ищите, просите и будете услышаны». Он слышит каждого, кто обращается к Нему с прошением, поэтому молитва перед началом всякого дела поможет обрести благодать». И благословил всех присутствующих.

Лия Лаврухина, фото Ирина Железнова