В светлый праздник Рождества Христова сестры милосердия и священники храма Державной иконы Божией Матери на Косой Горе посетили поселковую больницу, чтобы поделиться радостью праздника с болящими.

В отделении гнойной хирургии в Косогорской больнице (Городская больница №3) лежат пациенты и с тяжелыми заболеваниями: сахарным диабетом или прошедшие через сложные операции. Верующим всегда хочется поддержать таких людей, подбодрить и поделиться радостью большого праздника.

На протяжении нескольких лет до начала пандемии посещения больных сестрами милосердия и священством храма Державной иконы Божией Матери на Косой Горе происходили регулярно и стали доброй традицией – пациенты не оставались без внимания и подарков на Рождество и на Пасху. Сестры милосердия в течение года также постоянно навещали больных. Но с началом пандемии Ковид-19 визиты в больницы стали запрещены. Ограничения были сняты совсем недавно. Поэтому первое после длительного перерыва посещение с возможностью поздравить болящих с этим важным днем стало особенно радостным событием для всех его участников.

Сестры милосердия храма Державной иконы Божией Матери Елена Ясинская, Елена Грачева и Ольга Климова вместе с настоятелем протоиереем Ярославом Кривичем и иереем Кириллом Коршаковым поздравили всех болящих и персонал больницы с Рождеством Христовым, подарили сладкие подарки, исполнили праздничные песнопения, а священнослужители окропили болящих святой водой.

Настоятель храма Державной иконы Божией Матери протоиерей Ярослав Кривич обратился к пациентам: «Господь – главный врачеватель наших душ и телес. В праздник Христова Рождества хочу пожелать вам терпения, чтобы со смирением учились вы принимать испытания телесные, посланные Богом для исцеления души. Желаю также, чтобы в сердцах ваших не было скорби и уныния – впустите туда радость светлого праздника, чтобы родившийся Христос укрепил вас, умудрил и исцелил».

Все больные и сотрудники отделения были очень рады посещению, поблагодарили за подарки и поздравления. Один из пациентов отметил, что у него на душе стало светло и радостно.

Иерей Кирилл Коршаков поделился: «В такой большой праздник есть необходимость делиться радостью о родившемся Спасителе, прежде всего с теми, кто не имеет возможности прийти и прославить Господа в храме. Особенно это касается людей, которые находятся в больнице. Такие традиционные посещения позволяют не только поздравить их с праздником, но и поддержать, укрепить веру в исцеление и милость Божию!»

Руководитель группы сестер милосердия Елена Ясинская рассказала: «Отделение гнойной хирургии на Косой Горе мы окормляем уже много лет. И в этот особенный и праздничный день хотелось поделиться с больными радостью о родившемся Богомладенце, подарить им крупицу внимания, частичку сердечного тепла, чтобы как-то облегчить боль и страдания страждущих людей. Помоги нам всем Господь и Матерь Божия, чтобы в любой ситуации сохранить любовь и внимание к людям!»

Ирина Шульгина, фото автора