Настоятель Воскресенского собора Венева иерей Дионисий Ворсобин принял участие в мероприятиях по отправке Тульского полка, прошедшего слаживание в Рязани, в места проведения специальной военной операции.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин напутствовал ребят, а также обратился со словами поддержки к родителям призывников: «Под моим личным контролем правительство региона, бизнес и неравнодушные жители многое сделали, чтобы у вас было всё необходимое. С Министерством обороны в кратчайшие сроки укрепили учебно-материальную базу полигонов. Всё продумано до мелочей».

Глава региона заверил бойцов, что под его личным контролем их семьи будут под надежной защитой и опекой.

Священник Дионисий Ворсобин, настоятель Воскресенского собора Венева, раздал подразделениям воинские знамена с изображением Спаса Нерукотворного.

На протяжении месяца мобилизованные проходили обучение военному делу у лучших инструкторов. Но даже в плотном рабочем графике мужчины находили время на молитву. Местные полковые священники регулярно окормляли военнослужащих по их просьбе.

Перед отправлением многие мобилизованные обратились за духовной поддержкой: благословением, исповедью и просили молитв. Имена крещеных по их желанию записали в особый синодик.

«Невозможно оставаться в стороне, когда твои друзья, близкие и знакомые стоят в бронежилетах и касках с оружием в руках и нуждаются в духовной поддержке. Приходы Веневского викариатства собрали вещи, которые, по нашему мнению, помогут бойцам переносить тяготы. Особое место в этом списке заняла духовная поддержка, были закуплены молитвословы и иконы», — поделился своими мыслями иерей Дионисий Ворсобин.

Во время общего построения, после обращения губернатора Тульской области, командирам взводов были розданы воинские знамения с изображением Спаса Нерукотворного. А во время чтения молитвы протоиерей Георгий Чернышов, настоятель храма святителя Николая деревни Секиотово, окропил полк святой водой.

После официальных мероприятий родственникам представилась возможность обнять своих защитников перед их отъездом. Все с нетерпением ждут их скорейшего возвращения домой.

Пресс-служба Веневского викариатства, фото Андрея Лыженкова