В  сестричестве храма Преподобного Сергия отметили день святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Сестры во главе с духовником сестричества протоиереем Алексием Антоновым после воскресной литургии собрались за праздничным чаепитием.

Отец Алексий, обращаясь, к сестрам отметил: «В первую очередь я от души поздравляю именинниц с Днем Ангела. В нашем сестричестве есть сестры, которые носят имена  святых мучениц Веры, Надежды, Любови. Я хочу пожелать им здравия душевного и телесного, мира, благополучия и помощи Божией в их трудах. Это празднество  созывает и объединяет множество сестер, как во всем  православном мире, так  и в нашем храме.

Мне хочется сказать, что Господь определил сестрам милосердия нести свою миссию, добрую по отношению к ближним своим. Господь говорит: «Возлюби ближнего своего,  как самого себя» (Мф. 22:37-40).  Они отдают полностью себя,  всю свою энергию и свое личное время, чтобы больному принести благую весть о Христе в первую очередь, дать ему надежду на выздоровление, помочь ему перенести эти  скорби как больному человеку. Сестры  скрашивают болезнь этого человека, облегчить его страдания. Своим участием посильным они  делают все это –  меняют постельное белье, памперсы, всю необходимую одежду,  купают больных  и стараются привести его в состояние спокойствия. Много тяжелых больных приходится им посещать и увещевать их в болезнях, но они, имея крепкую веру на Господа, любовь к ближнему своему выполняю эту  миссию с большой любовью, безропотно. Мне бы хотелось сказать об этом как священнику, потому что я окормляю их  и  являюсь их  духовником,  желаю им  помощи Божией в трудах и за них стараюсь всегда молится, они, действительно, в полной мере являются подвижницами, потому что несут большую работу и заботу о болящих».

Галина Сергеевна Акимова, старшая сестра рассказала: «Мы поздравляем всех с именинами, кроме этого у нас среди сестер есть юбиляры. Также  сегодня  отмечают День пожилого человека, а в нашем сестричестве много  пенсионеров. Очень хорошо, что мы все собрались  без исключения.  Мы трудимся совместно  уже восемь лет. А что означают эти имена – эта  вера, милосердие и любовь, а для нас  самое главное любить друг друга, когда любишь то умеешь прощать, то уходит гордыня. Мы все разные и по возрасту и по интеллектуальным способностям, по воспитанию и  образованию и конечно не может быть, чтобы всегда все было гладко и хорошо. В каждой большой семье бывают какие-то  нюансы – а наша семья большая и у нас она только прибавляется».

Матушка Татьяна Ковалевская присоединялась с поздравлением и прокомментировала: «Дай Бог нам всем успехов в милосердии, научится прощать и уважать друг друга. Вера, надежда и любовь всегда нужна в жизни, не будет этого у нас, значит   нас нельзя называть христианами».

Татьяна Шитова