Настоятель Троицкого храма деревни Большие Медведки иеромонах Онисим (Ульянов) посетил МКОУ «Степнохуторская СШ №32» и Медведский детский сад, где поздравил учащих, учащихся и воспитанников со светлым праздником Рождества Христова.

Праздник Рождества – важный день в жизни каждого православного человека. Этот праздник наполнен радостью, таинственностью и любовью.

Многие, подражая в эти дни волхвам, пастухам и ангелам, делятся друг со другом радостью о родившемся Спасителе мира и дарят подарки.

Из года в год стало доброй традицией посещение священниками сельских образовательных организаций в эти святочные дни. Исключением не стал и этот год.

Иеромонах Онисим (Ульянов) в своем поздравительном слове к собравшимся в Степнохуторской школе отметил: «Рождество – главный праздник в нашей жизни. Но понять подлинный смысл этого дня мы сможем только тогда, когда будем жить по-Евангельски и образовываться духовно. Вот вы думаете: “Сейчас закончу школу и моя учеба закончится”. Нет, дорогие мои. Жизнь – это непрерывный образовательный процесс, без которого невозможно физическое возрастание и укрепление. Но мы должны понимать, что без духовного составляющего все наши дела будут обречены на провал. Поэтому желаю вам познать Христа Родившегося и впустить Его в свое сердце, дабы Он, Своею благодатию укрепляя нас, возводил бы нас от силы в силу, и от славы в славу. Чтобы наши успехи прославляли Бога, радовали родителей и учителей».

Затем с приветственным словом обратилась директор школы Вера Романова, которая поблагодарила отца Онисима за теплые и добрые слова.

При посещении детского сада иеромонах Онисим в своем обращении к детям и родителям выразил главную мысль, что нельзя забывать подлинный смысл праздника Рождества и что этот праздник – проявление нескончаемой Любви нашего Господа.

В ответ директор Наталья Богачева поблагодарила иеромонаха Онисима (Ульянова) за поздравление: «Благодарим Вас, дорогой батюшка, что посетили нас в эти святые дни. Действительно Рождество – это великий праздник добра и любви. Думаем, что у детей этот праздник особо отпечатается в сердцах, грея их души теплом Божией любви».

По окончании поздравительных слов, как в Степнохуторской школе, так и в детском саду дереани Большие Медведки, иеромонах Онисим вручил всем собравшимся рождественские сладкие подарки.

Информационный отдел Ефремовского благочиния