В день Светлого Христова Воскресения  в городе Богородицке состоялся городской пасхальный крестный ход от Свято-Казанского храма к Свято-Успенскому храму.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В день  Светлого Христова Воскресения учащиеся воскресной школы Свято-Казанского храма поздравили священнослужителей и прихожан с великим событием Воскресения из мертвых Господа нашего Иисуса Христа.

 Учащийся воскресной школы Давид:

«Вместе со звоном колоколов поднимается в душе такой неописуемый восторг, как будто солнцем осветилось сердце, наполнилось пением все вокруг и вспоминаются стихи великого князя Константина Романова, которые мы учили:

Хвалите Господа с небес

И славьте, человеки!

Воскрес Христос! Христос воскрес!

И смерть попрал навеки!»

Прихожанин Георгий: «После заутрени идешь домой и чувствуешь, что ты новый, легкий, светящийся изнутри. Ночь, а спать не хочется. Тишина вокруг, а ты нетерпеливо ждешь крестного хода, чтобы всех увидеть и сказать: «Христос Воскресе!». И ответить: «Воистину Воскресе!»

В светозарный праздник Христовой Пасхи Свято-Казанский храм города Богородицка собрал под своими сводами духовенство и прихожан Богородицкого и Воловского благочиний для совместного участия в церковном торжестве.

«Сила – в единении православных христиан. Поэтому с особым желанием вместе с детьми приходим к Свято-Казанскому храму, чтобы всем миром, вместе, с любовью в сердцах пройти по улицам города, увлекая прохожих или тех, кто не успел к началу крестного хода, открывая радость праздника, радость о воскресшем Господе», –объясняет многодетная мама.

Прихожанка Свято-Успенского храма: «Смотрите, природа ликует, оживает и вторит нам щебетанием птиц и запахами свежести и цветов. Солнце ласкает нас теплыми, искрящимися лучами. Священники как будто и не стояли ночь за молитвой: такие радостные, готовые дарить ее каждому, кто рядом или идет навстречу».

В Богородицке в течение многих лет совершается праздничный пасхальный крестный ход, в котором православные христиане участвуют по собственному зову души: несут иконы, молятся, поют праздничные тропари, славят воскресшего Господа.

Прихожанка Свято-Казанского храма Мария: «Для чего пришла сюда? Чтобы выразить любовь к Богу. Пришла ради Христа, ради всех на нашей грешной русской земле. Прошу Господа и Его Пречистую Матерь о мире, о прекращении вражды на Украине, об искоренении злобы. А когда все вместе молимся в этот светлый, великий день, то молитва увеличивается, растет, становится непрестанной, и мы своим личным опытом испытываем живое присутствие Христа. Крестный ход – венец праздника.

Прихожанин Свято-Успенского храма Димитрий: «Слышу торжественный благовест и словно наполняюсь жаждой жизни. Крестный ход – неотъемлемая часть, завершающая первый день светлой Пасхи. Крестный ход для меня – выражение любви к Богу и ближним, крик ликующей души, чудо природы и человека. Идем вместе путем спасения, показывая, что нет лучшего пути, как путь Правды и Истины. Желаю мира и благоденствия прихожанам нашего города и всем, живущим на Земле.

Более двухсот человек прошли по улицам города, утверждая силу веры и торжество православия.

В завершение крестного хода участники имели возможность поздравить каждого священнослужителя и подарить праздничное пасхальное яйцо.

Благочинный церквей Богородицкого округа, настоятель Свято-Казанского храма протоиерей Стефан Гривас со словами любви обратился к прихожанам:

«Чудо великой прошедшей ночи пробудило сердца верующих . Христос Воскрес! Возрадуемся! Шагая крестным ходом, мы поддаемся настроению пасхальной радости, даже подчас не сознавая, почему мы сегодня должны так радоваться. Мы радуемся, потому что любимы Богом, потому что спасены чудом непобедимой Божественной любви. Чем мы отзовемся на эту любовь? Мы должны отозваться не словом благодарности, а живой благодарностью: так любить каждого человека, как его возлюбил Бог, любой ценой, ценою жизни. Если мы будем так любить, то придет к нам Царство Божие и Воскресение. Будем жить так. Тогда возрадуется Господь, и с этой радостью обнимем друг друга».

Информационная служба Богородицкого благочиния

Фото Ирины Гривас