В праздничные Рождественские дни принято посещать близких, друзей, но не будем забывать одиноких людей, больных, и тех, кто нуждается в помощи. Найдем время для того, чтобы поделиться с ними радостью пришествия в мир Бога-Христа.

«Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд» (Лк 6, 36) –говорил Господь наш Иисус Христос. Милосердие и любовь не разделимы. Закон любви обязывает нас помогать всем нуждающимся. Помогая людям, даря им свою любовь и тепло, мы творим маленькое рождественское чудо.

Продолжая традиции милосердия и сострадания, присущие Русской православной церкви, следуя заветам святых отцов о том, что «благотворительности не забывайте и милость Божия осенит вас» (святитель Феофан Затворник), работники и добровольцы социального служения Веневского благочиния посетили лечебные учреждения района с рождественскими поздравлениями.

Первого января клирик Иоанно-Предтеченского храма г. Венева иерей Владимир Золотухин и группа социального служения побывали в гостях у пациентов сестринского отделения ГУЗ Веневской ЦРБ Гурьевской амбулатории. Иерей Владимир поздравил пациентов и персонал с Новым годом и Рождеством Христовым – «праздником света, любви, добра и милосердия. Желаю вам, чтобы Господь уврачевал ваши болезни, утешил скорби и укрепил ваш дух». После окропления святой водой участники группы Наталья Золотухина и Нина Юдаева вручили рождественские подарки пациентам и медицинскому персоналу.

Седьмого января пациенты, живущие в сестринском отделения ГУЗ Веневской ЦРБ Гурьевской амбулатории имели возможность участвовать в таинствах исповеди и причастия. Богослужение совершил клирик Иоанно-Предтеченского храма г. Венева иерей Владимир Золотухин. В этот день причастились 35 человек.

Восьмого января настоятель Богоявленского храма города Венева поздравил пациентов и медицинских работников ГУЗ Веневской центральной больницы с Рождеством Христовым. Протоиерей Олег с добровольными помощниками из социальной группы вместе с медицинским персоналом обошли четыре этажа, чтобы вручить пациентам и сотрудникам 65 рождественских подарков.

«Мы часто живем для себя и проходим мимо чужого горя. Я благодарен Богу, что Он впервые удостоил меня посетить и поздравить больных в этот рождественский день. Может быть эта капелька тепла поможет людям справиться с болезнями и сотворит маленькое рождественское чудо» – прихожанин Богоявленского храма Виталий Павлов.

Рождество Христово – это праздник, позволяющий нам сделать что-то доброе для одиноких, больных, и тех, кто нуждается в помощи. Подарить немного любви и увидеть, как потеплеют глаза ребенка, пожилого человека. Найдем время для того, чтобы поделиться с ними радостью пришествия в мир Младенца-Христа.

Автор Римма Баринова
Фото автора и Виталия Павлова