По благословению настоятеля Свято-Знаменского храма села  Волово протоиерея Владимира Федака перед учащимися старших классов средней школы поселка Волово выступили ребята из Тульского православного молодежного добровольческого центра, показав театрализованную постановку о вреде распутного образа жизни – «Жизнь до и после».

Современным молодым людям в жизни неизбежно приходится сталкиваться   с разными обличиями псевдо-культурного суррогата: «современной музыкой», фильмами, наркотиками, алкоголем и многим другим.

А между тем молодые души всегда находятся  в поиске себя, своего предназначения, призвания и смысла жизни. Поэтому очень важно, чтобы в нужный момент ребята не  забыли об итоге своего пути.

И сегодня у  школьников появилась возможность не только проанализировать для самих себя увиденное театрализованное действо, но и своего рода посмотреть в зеркало своей души.

Ведь в увиденной пантомиме была показана вся изнанка  греховных страстей, которые превращают человека в раба греха, и что выпутаться из этих уз возможно только с помощью Божией и ценой больших душевных и телесных  страданий.

Учитель математики Черных Галина Николаевна сказала: «Данный спектакль, я думаю,  прошелся по сердцам наших ребят, что называется, «не в бровь, а в глаз». И я верю, что никакие препятствия не смогут погасить искру благодати  в их детских  душах».

Представительница молодежного добровольческого центра Христина Ермакова сказала: « Надеюсь, что мы смогли донести до собравшихся ребят то, что Господь по Своей любви к нам не ограничивает нашей свободы. И что в этом свободном выборе мы должны стремиться быть с Богом, а не с дьяволом».

По окончании спектакля-зарисовки к школьникам обратился отец  Владимир: «Ребята, вы являетесь для России  катализатором ее будущего. Если будете проводить жизнь благочестивую: помнить заповеди Божии, почитать родителей и старших, создавать крепкие семьи, вести здоровый духовный и телесный образ жизни, то никакие враги не смогут нас с вами одолеть, ни внешние, ни внутренние. Если же будете жить по принципу – «грехи в старости замолим», то у нас в жизни может случиться   как в пословице  – «если бы молодость знала, и если бы старость могла». Не будьте беспечны, не забывайте о Боге и все у вас будет хорошо».

Хочется надеяться, что, не смотря на обилие искушений  и их красивую обертку, наша молодежь сможет прислушаться к голосу своей совести, а увиденное в мини-спектакле послужит своего рода «прививкой от гриппа» на будущее.

Светлана Федак