Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Тульском храме в честь Смоленской иконы Божией Матери на соименном кладбище в сослужении городского духовенства.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке.

По окончании богослужения владыка обратился к предстоящим: «Словом мира и любви о Христе в этот радостный день, священнолепно венчающий собой уходящий от Рождества Христова 2017 год, приветствую всех вас всечестные отцы и возлюбленные о Господе братья и сестры, прихожане сего дома Пресвятой Госпожи Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, и благодарю всеблагое Божие смотрение, в этот праздничный день, судившему моей мерности вместе с вами быть здесь в окружении тех, кого мы можем видеть своим телесным взором и тех, кого зрит наш внутрений духовный человеческий взор, просвещаемый, содействующей нам благодатью Святого Утешителя Духа Истины, дающего возможность во Христе-Подвигоположнике видеть нам всех и познавать Его, как Бога живых, а не Бога мертвых, дающего нам смыслы в ограниченных условиях нашего временного земного бытия и вселяющего в нас упование и надежду: какую славу и какую радость уготовал Он всем любящим Его (1 Кор. 2, 9-13) там, где для нас все будет доступно в первообразной силе, красоте и славе».

Фото Александра Морозова