Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в храме в честь прмц. Елисаветы при отделенческой больнице на станции «Тула» (ОАО РЖД) г. Узловая в сослужении духовенства благочиния.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке. По окончании богослужения совершено славлениепрмц. Елисавете и инокине Варваре.

Затем архипастырь обратился к предстоящим: «Словом мира и любви о Христе-Жизнодавце рад приветствовать всех вас в эти лучезарные дни своим пастырским целованием! Благодарю всеблагое Божие смотрение, судившее мне в сегодняшний праздничный день, здесь, в доме святых преподобномученицы княгини Елисаветы и инокини Варвары, прославить Христа Воскресшего и услышать Его спасительные для нас беседы.

Получая через это нечто для правильного восприятия нашим сознанием смыслов человеческой и христианской земной жизни, для того, чтобы затем верностью этим смыслам освятить всю полноту своей земной жизнедеятельности так, чтобы плод ее был по-настоящему полезен и радостноносен.

Поэтому всем вам желаю молитвами и благословением преподобномученицы княгини Елисаветы и инокини Варвары подражать их восприятию Божественных истин, исполняясь этими силами как своими собственными.

Благодатью Господней преображаясь в христоподобное жительство мы имеем возможность стяжать опытное познание сотворчества Трем Несозданным Божественным Личностям в раскрытии Царства Божия внутри себя в силу межличностного общения свойств по сходству с ними, обретая уже здесь на Земле реальный опыт как залог блаженной, вечной и радостной жизни в Боге и с теми людьми, которые доброхотно стяжали в своей земной жизни подобие Ему».

Фото Александра Морозова