В день престольного торжества митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию и крестный ход в храме Всех Святых города Новомосковска в сослужении настоятеля храма иерея Феодора Передиреева.

На сугубой ектении вознесены молитвы о благопоспешении христолюбивому Российскому воинству в установлении мира в сию лихую годину, на Святую Русь нашедшую, о мире на Украине, а также о сохранении единства святого Православия.

По окончании богослужения владыка обратился к предстоящим со словом поздравления и архипастырского наставления: «В сей нареченный и святой день престольного праздника сего святого храма, совсем недавно трудами, усердием и молитвами вашими воздвигнутого, в память Всех святых, от века Богу благоугодивших, приветствую всечестного отца-настоятеля и вас, возлюбленные о Господе братья и сестры, жители богоспасаемого града Новомосковска!

Благодарю всеблагое Божие смотрение, моей мерности ссудившему вновь вместе с вами быть под этими сводами и принимать те радостоносные смыслы Божественного откровения, которые живут в преизливающейся благодати любви Отца и Сына и Святого Духа в богочеловеческом организме Церкви Христовой и доступны нам.

Молитвенно и духовно, объединяясь с облаком святых Божиих человеков, этих свидетелей ответной человеческой любви, творящей нас богоподобными, и мы, объемлемые этой любовью приступаем с дерзновением, исповедуя грехи и немощи свои к чаше Христовой, соединяясь единокровием и единотелесием с Подвигоположником Спасителем и Господом нашим Иисусом Христом в уповании на восприятие дыхания Святого Утешителя Духа Истины, приобщающего нас опытно к познанию богосыновства и дающего нам дерзновение свидетельствовать радостное ощущение христоподобия.

Причастников в этот праздничный день вседушевно поздравляю с принятием Святых Христовых Таин!

Всех поздравляю с днем общего тезоименитства и всем желаю утешиться благодатью даров Святого Духа!»

Марина Полянская, фото Александра Морозова