В день престольного праздника митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию и крестный ход в соименном храме пос. Куркино в сослужении духовенства храма.

На сугубой ектении вознесены молитвы о благопоспешении христолюбивому Российскому воинству в установлении мира в сию лихую годину, на Святую Русь нашедшую, о мире на Украине, а также о сохранении единства святого Православия.

По окончании богослужения пред чтимым образом небесного покровителя храма совершено славление, затем архипастырь обратился к предстоящим словом мира и любви о Христе:

«Благодарю всеблагое Божие смотрение, судившее мне вместе с вами быть здесь в сем доме апостола и евангелиста Иоанна Богослова, принимать его тёплое отеческое водительство, позволяющее нам привлечь, принять, вместить и удержать Божественные, радостоносные и жизнеутверждающие смыслы бытия Вселенной и нашей человеческой жизнедеятельности, и принявше их получить силу Таинств Церкви к тому, чтобы эти смыслы можно было бы осуществить, претворив их в плоть и кровь нашей человеческой жизни.

Дай нам Господь молитвами и предстательством святого апостола и евангелиста Иоанна дорожить возможностью, которая нам выявляется в свидетельстве апостолов Христовых и открывает нам  в жизни Церкви пространство для вхождения в новую реальность — как они, в опыте своей жизни: изменить себя до единомыслия, единонравия, единочувствия, единодушия и единодействия со Христом. И в этой щедродательной, бескорыстной самоотдаче себя Богу во славу Его Трисвятого имени и на радость людям важно не бояться того, что мы чего-то в этой земной жизни недополучили или прожили недостаточно долго, не в этом ценность! Ценность для человека заключается в том, чтобы через подобие Христу войти в общение взаимной, самозабвенной любви и верности с Тремя Несозданными — это и есть подлинное христианство, пережитое и засвидетельствованное святыми апостолами и нам преподносимое как дар.

В этот праздничный день причастников вседушевно поздравляю с принятием Святых Христовых Таин!

На всех вас предстательством святого апостола и евангелиста Иоанна призываю щедрое Божие благословение! Будьте здоровы и Богом хранимы, живите по-христиански добродетельно и свято, полагаясь на волю Божию!»

Марина Полянская