В день престольного праздника митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию и крестный ход в соименном храме села Пожилино в сослужении духовенства благочиния.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого Православия.
Единство Жизни во Христе у Чаши разделили 67 богомольцев. По окончании богослужения совершено славление перед иконой и ковчегом с частицей святых многоцелебных мощей великомученика Димитрия Солунского.

Затем архипастырь обратился к предстоящим словом мира и любви о Христе: «Благодарю всеблагое Божие смотрение, судившему мне ныне вместе с вами быть под возрожденными усердием и любовью, и христианским прилежанием, и старанием вашими сводами сего святого храма, взирая на них добропобедного Христова служителя и прикладываясь к ковчегу с частицей его многоцелебных мощей и под его водительством вслушиваясь в откровение Святого Утешителя Духа Истины, которое по благоволению Бога и Отца в жизни Христовой Церкви нам открываются для понятия смыслов нашей человеческой жизни и деятельности, чтобы за короткий период ее времени мы смогли сделать правильный доброкачественный выбор своих разумных предпочтительных определений и приобрести добрый плод вохристовления, какой видим во всех святых и в славном святом угоднике, каковым является небесный покровитель сего святого храма.

Причастников вседушевно поздравляю с принятием Святых Христовых Тайн, именинников с днем тезоименитства. Благодарю всех вас за постоянное стремление к исполнению Христовых евангельских заповедей, к опытному ежесекундному христоподобию своей жизнедеятельности. И всем вам желаю в добром здравии и благополучии возрастать благодатью Святого Утешителя Духа Истины, живя и трудясь на благословенной ефремовской земле во славу Божию и на радость людям».

Учитель технологии и дети местной школы преподнесли в дар владыке икону святителя Алексия, митрополита Московского, сделанный своими руками.

Фото Александра Морозова